Президент России заявил о поддержке  международных инициатив, направленных на улучшение состояния окружающей среды

Президент России заявил о поддержке международных инициатив, направленных на улучшение состояния окружающей среды

Президент России В. Путин направил участникам, организаторам и гостям IX Невского международного экологического конгресса приветствие. Обращение размещено на сайте Кремля. Зачитал официальное приветствие в ходе пленарного заседания Конгресса Александр Гуцан, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

Президент России пожелал всем успешной и плодотворной работы на полях Конгресса, а также отметил, что вопросы охраны и защиты окружающей среды в современном техногенном мире являются важными и приоритетными.

«За прошедшие года форум укрепил свои позиции как авторитетная площадка для обсуждения широкого круга вопросов природоохранной тематики. И сегодня участники конгресса продолжат серьезный, вдумчивый разговор об актуальных, наиболее острых проблемах экологической повестки, таких, как защита окружающей среды, совершенствование национальных законодательств в этой важной сфере, совместный поиск ответов на вызовы климатических изменений», — отметил Владимир Путин.

Проблемы окружающей среды, экологии всегда были и остаются в ряду наиболее чувствительных, важных для общества тем и ключевых приоритетов нашей страны.

«В России вопросы бережного, рачительного использования природных ресурсов, обеспечения экологической безопасности, качества жизни людей находятся в числе ключевых государственных приоритетов. Мы рады поделиться своими наработками и позитивным опытом, имеющимся в этой области. И конечно, всегда будем поддерживать востребованные международные инициативы, направленные на улучшение состояния окружающей среды», — подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, во время ежегодного послания Федеральному Собранию Президент России заявил о ключевых экологических целях, решение которых поможет повысить качество жизни людей:

отработать и внедрить по всей стране систему мониторинга качества воздуха, воды и почвы

предприятиям — массово переходить на наилучшие доступные технологии, получать комплексные экологические разрешения и последовательно сокращать выбросы

повсеместно внедрять РСО (раздельный сбор отходов), переходить на циклическую экономику и с 2021 года начать применять расширенную ответственность производителя

поддерживать совместные исследования отечественных и зарубежных учёных по экологии, изменению климата, загрязнению окружающей среды и Мирового океана.

Похожие записи

В Грузию пришёл редкий леопард

В Грузию пришёл редкий леопард

Убийц кабарги передали в МВД

Убийц кабарги передали в МВД

Фильм о борьбе с браконьерами получил очередную награду

Фильм о борьбе с браконьерами получил очередную награду

The Guardian: Чтобы остановить климатический кризис, банкам следует прекратить финансировать промышленное фермерство

The Guardian: Чтобы остановить климатический кризис, банкам следует прекратить финансировать промышленное фермерство

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *