The Guardian: во Франции вернули лошадей в сельское хозяйство

The Guardian: во Франции вернули лошадей в сельское хозяйство

Рабочие лошади не только превосходят тракторы на труднодоступной местности, но и являются естественным способом улучшения состояния почвы и сельскохозяйственных культур. Об этом сообщает The Guardian.

Владелица виноградника Изабель Панго приобрела своё имение в 2018 году и тогда даже не думала работать с лошадьми. Идея появилась тогда, когда она узнала больше о своей земле, на которой культивировали виноград с 1894 года. Эти извилистые растения легко могут быть повреждены трактором во время прополки. Панго не часто видела лошадей на виноградниках, но знала, что благодаря им обработка земли более щадящая.

Сегодня Панго является одним из, по меньшей мере, 300 виноградарей по всей материковой Франции и Корсике, использующих тягловых лошадей. Это стало известно, благодаря недавнему исследованию Equivigne. Исследование было проведено Французским институтом верховой езды (IFCE) в партнерстве с Французским институтом вина и винограда (IFV), и его результаты были представлены в прошлом месяце на конференции по тягловым лошадям в виноградарстве.

Исследователи стремились добиться лучшего понимания о причинах возвращения рабочих лошадей в виноградарство. Было обнаружено, что технические проблемы, такие как рельеф местности (или, в случае Панго, старые лозы), стали одной из причин использования лошадей, но основным фактором было здоровье почвы. Лошади предлагают альтернативу химическим гербицидам и уплотняют почву меньше, чем трактор.

Работа с лошадьми также связана с экологическим мышлением.
«Когда вы хотите вернуть жизнь [в землю], вам нужна флора и фауна. Флора будет местом обитания насекомых или птиц, которые помогут мне бороться с вредителями », — говорит Панго. Также Панго отметила, что атмосфера стала совершенно иной с появлением лошадей в хозяйстве, люди стали смеяться.

Похожие записи

Eastern Daily Press: рост цен на удобрения ложатся непомерным бременем на плечи фермеров

Eastern Daily Press: рост цен на удобрения ложатся непомерным бременем на плечи фермеров

Грипп птиц был зарегистрирован в Курганской области

Грипп птиц был зарегистрирован в Курганской области

Российско-словенское сотрудничество набирает обороты

Российско-словенское сотрудничество набирает обороты

Проголосуй за любимый вкус

Проголосуй за любимый вкус

1 Comment

  1. Спорный вопрос. С одной стороны экология, натуральные удобрения, позитивный настрой рабочих от общения с животным и еще рост популяции лошадей, с другой стороны затраты на уход, содержание, ветеринарные услуги и не забываем про людей которые будут настаивать, что это эксплуатация животного. Мое мнение, что для Российских крупных фермеров этот вопрос пока не актуален.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *