Дубай инвестирует в вертикальное фермерство

Дубай инвестирует в вертикальное фермерство

Дубайская Агтех Sokovo заключила сделку по строительству экологически чистой вертикальной фермы, которая будет ежегодно выращивать тысячи тонн здоровой продукции. Об этом сообщает ресурс Innovators Magazine.

Свежая капуста, шпинат, клубника и помидоры будут выращены на суперсовременной ферме площадью 100 000 кв. футов, предназначенной для снабжения супермаркетов, отелей и шеф-поваров по всей стране. Один из конструктивных элементов, выдвижной люк, позволит использовать энергию от естественного света, снижая потребление электроэнергии.

Управляющий директор компании Dubai Industrial City Сауд Абу Аль-Шавареб, которая работает в сотрудничестве с компанией Sokovo, заявил: «Выращивание дынь, помидоров, клубники и капусты в засушливом климате с ограниченными водными ресурсами и пахотными землями кажется невозможным, но приверженность ОАЭ инновационной продовольственной безопасности делает возможным всё».

Передовое перерабатывающее и сортировочное оборудование, способное производить санитарную обработку и упаковку продуктов, обеспечит быструю и эффективную систему доставки от фермы к вилке.

«Продовольственная безопасность является национальным приоритетом, и расширение основанного на технологиях устойчивого сельского хозяйства имеет жизненно важное значение для создания и масштабирования устойчивых производственных систем, которые могут выращивать свежие и здоровые продукты», добавил Сауд Абу аш-Шавареб.

По сообщению издания Healthy Garden в ближайшие годы область рынка вертикального сельского хозяйства будет расти еще больше, подчеркивается растущий рынок вертикального сельского хозяйства и светодиодных технологий, которые используются при внутреннем ведении сельского хозяйства. Прогнозируется, что к 2020 году доля мирового рынка вертикального сельского хозяйства достигнет 3,88 млрд. долларов. В тоже время они прогнозируют, что светодиодный рынок увеличиться почти на 27% к 2020 году и его стоимость составит 1,9 млрд. долл. США.

Ранее пресс-служба Министерства сельского хозяйства сообщало о первом сити-фермере Удмуртии стал Андрее Головкине — новаторе, смелом экспериментаторе и очень увлеченном и влюбленном в своё дело. Вертикальные сити-фермы положили начало развитию абсолютно новой и перспективной отрасли регионального АПК – сити-фермерства. Расположить вертикальную теплицу можно в любом месте. Сити-ферма, действительно, очень напоминает теплицу, но все же правильнее будет сказать это закрытый модуль, где культуры выращивается на многоярусных гидропонных установках с использованием светодиодного освещения и других технологических решений.

https://mcx.gov.ru/press-service/regions/v-udmurtii-otkryty-pervye-vertikalnye-siti-fermy/

Похожие записи

Российско-словенское сотрудничество набирает обороты

Российско-словенское сотрудничество набирает обороты

Проголосуй за любимый вкус

Проголосуй за любимый вкус

The Guardian: Чтобы остановить климатический кризис, банкам следует прекратить финансировать промышленное фермерство

The Guardian: Чтобы остановить климатический кризис, банкам следует прекратить финансировать промышленное фермерство

В МГИМО начались занятия у будущих сельхозатташе

В МГИМО начались занятия у будущих сельхозатташе

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *