Тимирязевка принимает заявки на первый акселератор проектов в области АПК

Тимирязевка принимает заявки на первый акселератор проектов в области АПК

9 июля открылся прием заявок на технологический конкурс Agro Tech Challenge для агропромышленного комплекса и сельского хозяйства. Его участники представляют инновационные решения и проекты, лучшие из которых будут внедрены в отрасль.

Первый в истории Тимирязевской академии акселератор проектов в агропромышленной области проходит в рамках партнерского соглашения с Фондом «Московский инновационный кластер». Одним из организаторов события является ООО «Уралхим Инновация».

Участники конкурса Agro Tech Challenge представляют свои проекты и стартапы в одном из четырех направлений. Первое из них носит название «Инновационные решения для растениеводства» и рассматривает новинки в области разработки, улучшения и применения аминокислот, регуляторов роста и удобрений, а также био- и смарт-средств защиты растений.

Второе направление «Цифровые решения для сельского хозяйства» включает проекты по планированию и мониторингу агротехнических мероприятий, прогнозированию урожайности, диагностики дефицита элементов питания и расчетов доз удобрений, а также коммуникационные площадки и маркет-приложения.

Участники третьего направления Agrotech презентуют инновационные решения для агропромышленного сектора и отдельных его предприятий.

Направление Foodtech содержит проекты, касающиеся функциональной готовой и синтезированной еды и напитков, растительных альтернатив животных продуктов, ферментированной еды, напитков и отдельных ингредиентов, продуктов без сахара, конструкторов еды, ингредиентов-суперфудов, персонализированного питания, клеточных животных продуктов, выращиваемых в биореакторах, а также с помощью генных технологий.

Оценивает соответствие конкретного проекта заявленному направлению экспертная комиссия, в состав которой входят ведущие ученые Тимирязевской академии.

Для участия в конкурсе необходимо не только представить готовый продукт или MVP, но и обладать компетенциями в создании технологий и управлении бизнесом. Основатель стартапа должен быть готов лично принять участие в программе и стать участником Московского инновационного кластера.

Проректор по внедрению инноваций и коммерциализации научных разработок РГАУ-МСХА Игорь Анатольевич Попков отметил, что каждый из участников может получить уникальный шанс запуска своего пилотного проекта при поддержке индустриальных спонсоров и партнеров. По завершении конкурса проекты и стартапы будут масштабированы.

— Agro Tech Challenge станет первым в серии мероприятий, которые пройдут в рамках сотрудничества с Московским инновационным кластером, – рассказал И.А. Попков. – Мы нацелены на высокие результаты, поэтому ожидаем, что на конкурсе будет представлено более 200 проектов. Для всех это отличная возможность познакомиться с реальным бизнесом, реальными производителями, найти те точки научного роста, которые обозначают российские агрохолдинги.

Заявки на конкурс принимаются до 13 августа 2021 года. Для участия в конкурсе необходимо заполнить форму на сайте Московского инновационного кластера. К заявке необходимо приложить описание проекта и загрузить файл с презентацией.

Каждый из стартапов пройдёт экспертизу, а уже в конце сентября состоится очный просмотр заявленных решений. Данный этап пройдёт на базе Тимирязевской академии.

Вся информация доступна на сайте Московского инновационного кластера по ссылке .

Похожие записи

Органику стандартизируют

Органику стандартизируют

Вопросы поддержки фермеров обсудили на первом заседании рабочей группы при Правительстве РФ

Вопросы поддержки фермеров обсудили на первом заседании рабочей группы при Правительстве РФ

Учёные успешно скрестили московский и канадский сорта земляники

Учёные успешно скрестили московский и канадский сорта земляники

Системообразующие предприятия в АПК получили льготные кредиты

Системообразующие предприятия в АПК получили льготные кредиты