Попасть в Великий Новгород на «Архипелаг 2121», не выезжая из Коломны

Попасть в Великий Новгород на «Архипелаг 2121», не выезжая из Коломны

В Великом Новгороде стартовал проектно-образовательный интенсив «Архипелаг 2121». Мероприятие проходит в гибридном формате по 21 тематическому направлению. Участниками интенсива в онлайн- и офлайн-режиме станут почти 10 тысяч человек со всей страны. «Архипелаг 2121» приурочили к десятилетию деятельности Агентства стратегических инициатив. Проектно-образовательного интенсив для индивидуальных участников, лидеров стартапов, компаний, проектов, а также для представителей региональных и вузовских команд продлится с 21 июля по 10 августа..

Организаторы мероприятия ищут ответы на очень непростые вопросы:
— Как мы и наши дети проживем ближайшие 100 лет?
— Как новые технологии изменят нашу жизнь к 2035 году?

«Мы приглашаем технологические стартапы, которые умеют создавать продукты по сквозным технологиям. Это все, что связано с искусственным интеллектом и большими данными, 5G и 6G, новые материалы, управление энергосистемами, квантовые вычисления, молекулярный инжиниринг. Мы приглашаем технологическую элиту страны, которая создает будущее. Первая часть Архипелага — это работа с будущим. Глядя на результаты этой работы, прогнозы и тренды, участники интенсива будут прописывать свои технологические решения», — заявил директор направления «Молодые профессионалы» АСИ, спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

Архипелаг 2021 сфокусирован на таких темах, как логистика вещей, людей и идей: пространственная связность страны как технологический вызов; технологические решения, которые изменят жизнь каждого; будущее территорий с высокой концентрацией науки и технологий (наукоградов), их роль в реализации федеральных и национальных проектов; будущее привычных институтов (школа, университет, корпорация и так далее): как благодаря технологиям сделать социальную сферу более человечной.

Среди активных участников — Коломенский аграрный колледж, который оказывает онлайн-поддержку ряду мероприятий, благодаря наличию в колледже «Точки кипения». «Точка кипения» — это проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), стартовавший в 2014 году в Москве. Сегодня — это более сотни площадок от Калининграда до Камчатки, которые действуют в интересах технологического развития страны. Точки кипения работают с бизнес-партнерами, университетами, региональными институтами развития, помогают местным командам запустить и масштабировать проекты, поддерживают встречи профильных сообществ и способствуют образованию и карьерному росту школьников, студентов и профессионалов своего дела.

Таким образом, уже сегодня можно воочию наблюдать как новейшие технологии меняют нашу жизнь, объединяя людей по всей России.

Похожие записи

Депутат Госдумы предложила поменять учебные планы аграрных вузов

Депутат Госдумы предложила поменять учебные планы аграрных вузов

«Мировые аграрные рынки» ждут будущих магистров

«Мировые аграрные рынки» ждут будущих магистров

Стажировка на фермерских хозяйствах возможна

Стажировка на фермерских хозяйствах возможна

В Тимирязевской Академии появился текинец Мастак

В Тимирязевской Академии появился текинец Мастак