Фермеров пригласили испытать  биопрепараты в проекте «Иннагро»

Фермеров пригласили испытать биопрепараты в проекте «Иннагро»

Пользователи платформы Россельхозбанка Свое Фермерство теперь могут стать участниками проекта по изучению экологически безопасных биопрепаратов для повышения производительности агробизнеса и сохранения экологии. Специально для этого на сайте платформы создана страница проекта «Иннагро».

Проект «Иннагро» запустила российская компания «Иннопрактика» в 2020 году. Его цель – внедрение в сельское хозяйство биологических препаратов, которые повышают плодородие почв и укрепляют здоровье животных. В отличие от химических удобрений и добавок, биопрепараты более безопасны как для природы, так и для конечного потребителя сельскохозяйственной продукции.

«Спрос на экопродукцию растёт во всём мире. В 2022 году в России будет введен «Зелёный стандарт» для продукции, произведенной с со сниженным применением химикатов, поэтому биопрепараты – это шаг в будущее сельского хозяйства уже сейчас. Это конкурентное преимущество, знакомиться с которым стоит уже сейчас», – считает директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елена Батурова.

Сейчас испытания ведутся в 21 регионе страны, где более 100 компаний-участниц проекта вместе с экспертами «Иннагро» изучают влияние биологических фунгицидов, стимуляторов роста, инокулянтов и других разработок на плодовые деревья, зерновые, ягоды и овощи. Участие в проекте позволяет пообщаться с ведущими экспертами в области биологической защиты и вживую познакомиться с перспективными препаратами.

Всего через 3-5 месяцев после начала испытаний эксперты предоставят отчёт о результатах использования разработок.

Созданная страница «Иннагро» содержит ответы на многие вопросы о программе испытаний. Зачем нужно применять биопрепараты в сельском хозяйстве? Каков международный опыт? Какие результаты получили компании, которые успели принять участие в проекте? Кто разрабатывает и производит препараты? В каких регионах проходят испытания? 

По оценкам Россельхозбанка, в ближайшие 10 лет производство «зелёных» продуктов будет расти со средним темпом 15% в год, что позволит к 2030 году увеличить российский рынок органической продукции в 4 раза – до 40 млрд рублей. Более того, «зелёная» продукция обладает значительным экспортным потенциалом. По мнению экспертов, в ближайшие годы доля органики в структуре российского экспорта сельхозпродукции может достигнуть 10-15%.

Как вступить в ряды естествоиспытателей? Для того, чтобы получить дополнительную информацию о программе или подать заявку на участие в испытаниях, нужно заполнить форму на странице: всего несколько вопросов, ваши координаты – и вы начинаете двигать науку вперёд. 

Похожие записи

Дмитрий Песков посетил демонстрационные полёты новейших сельхоздронов

Дмитрий Песков посетил демонстрационные полёты новейших сельхоздронов

Молодые учёные Алтайского ГАУ провели закладку полевых опытов

Молодые учёные Алтайского ГАУ провели закладку полевых опытов

В России обретает популярность новая специальность

В России обретает популярность новая специальность

Первый в России студенческий отряд операторов БПЛА приступил к работе

Первый в России студенческий отряд операторов БПЛА приступил к работе