В Британии в сельском хозяйстве самая высокая смертность

В Британии в сельском хозяйстве самая высокая смертность

Человек, раздавленный трапом, упавшим с грузовика на ферме в Хэмпшире, пополнил череду из нескольких несчастных случаев со смертельным исходом в сельском хозяйстве по всей стране за последние две недели, что стало поводом для призыва к улучшению безопасности в этой отрасли. Об этом сообщает британское издание «HampshireLive»

Инцидент, который расследуется полицией Хэмпшира, произошёл в понедельник, 9 августа, и является одним из четырех инцидентов со смертельным исходом в отрасли в августе, которые исполнительный директор по здравоохранению и безопасности, обозначил, как демонстрирующие риски, связанные с сельским хозяйством.

Гибель трёхлетнего мальчика в Уэльсе, падение человека с высоты на ферме в Ангусе, Шотландия, история с затоптанием скотом в Маршфильде, являются другими случаями.

Данные из доклада управления по здравоохранению и безопасности о смертельном травматизме в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве и рыболовстве Великобритании в 2020-2021 годах свидетельствуют о том, что сельское хозяйство имеет худший показатель травматизма со смертельным исходом. Этот показатель примерно в 20 раз превышает среднегодовой показатель по всем отраслям.

Исполняющий обязанности главы отдела по сельскому хозяйству управления по здравоохранению и безопасности Эдриан Ходкинсон заявил: «Несмотря на усилия партнёрства по безопасности фермерских хозяйств, в частности, для того, чтобы фермеры приняли меры по защите самих себя и других людей от известных рисков, с которыми они сталкиваются, необходимы масштабные изменения по всей отрасли».

«Но мы просим фермеров, сельскохозяйственных рабочих и сельскохозяйственных подрядчиков предпринять правильные шаги, чтобы прекратить эти инциденты. В это время года важно снизить риски, связанные с животноводством, сбором урожая, соблюдать технику безопасности при работе с сельскохозяйственным оборудованием».

Он также добавил: «Уровень смертности в секторе высок, но существуют простые меры, которые работники могут принять для снижения риска, включая отключение питания транспортных средств или механизмов перед их ремонтом, удерживание людей на безопасном расстоянии от движущихся транспортных средств; и уверенность в том, что выпас молочных быков, коров с телятами не происходит на полях с общественными пешеходными дорожками».

Похожие записи

Российско-словенское сотрудничество набирает обороты

Российско-словенское сотрудничество набирает обороты

Журналисты обнаружили антибиотики в тушёнке

Журналисты обнаружили антибиотики в тушёнке

Проголосуй за любимый вкус

Проголосуй за любимый вкус

The Guardian: Чтобы остановить климатический кризис, банкам следует прекратить финансировать промышленное фермерство

The Guardian: Чтобы остановить климатический кризис, банкам следует прекратить финансировать промышленное фермерство

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *