The Guardian: «Это про корову, это про то, как»: почему вегетарианец со стажем стал самым большим поклонником говядины

The Guardian: «Это про корову, это про то, как»: почему вегетарианец со стажем стал самым большим поклонником говядины

Николетт Хан Ниман долгое время была защитницей окружающей среды, 33 года не ела мяса и неожиданно для всех стала скотоводом. Она утверждает, что как для экосистемы, так и для здоровья человека важно то, как выращивают животных. Об этом сообщает The Guardian.

После отказа есть мясо в течение 33 лет Николетт Хан Ниман съела бифбургер два года назад. Когда-то она стала вегетарианкой, потому что была обеспокоена благополучием животных и экологическими издержками от производства мяса. В отличие от большинства вегетарианцев, она знала о том, что такое тяжёлые условия работы на фабричных фермах за свою карьеру экологического юриста, проводя кампанию против загрязнения, вызванного промышленным производством мяса в США. Потом вышла замуж за фермера.

Девиз Хан Ниман можно прочесть на её футболке: «Это про корову, это про то, как». Корова — вовсе не прирождённый эко-дьявол, но способ их выращивания часто наносит большой вред. Она не защищает выпас скота в тропических лесах , но присоединяется к другим влиятельным фермерам-писателям, таким как Гейб Браун, Чарльз Мэсси, Саймон Фэрли и противоречивый, иконоборческий эколог-пастбищ Аллан Сэвори, предлагая лучший вид скотоводства. Если коров освободить от амбаров и откормочных площадок, где их кормят зерном — и позволить им бродить и есть разнообразные природные травы и кустарники, как это делали их дикие предки, они могут восстановить почвы, улучшить природное разнообразие и помочь улавливать углерод. Коровы, по её мнению, могут создать более здоровые экосистемы, а здоровые животные, кормящиеся травой, обеспечивают мясу несоизмеримые преимущества для здоровья по сравнению с продукцией, выращиваемой на фабриках.

Семь лет она работала полный рабочий день на ферме, где отказались от использования химикатов. Она говорит, что вместе с Биллом постоянно учатся. «Самое главное, что я узнал, это то, что в течение двух лет, что я работала над вопросами сельского хозяйства в качестве экологического юриста, я просто прошлась по верхам с точки зрения понимания реальных повседневных вопросов сельского хозяйства».

Если бы мир перешел на употребление только травяной говядины, людям пришлось бы есть гораздо меньше и платить гораздо больше. Хан Ниман указывает, что натуралистический выпас не означает, что мясо будет только для богатых, потому что многие бедные люди уже пасут скот таким образом. «Нам нужно, чтобы еда понесла полную стоимость», — говорит она. «Дешёвая еда — это не ответ — мы должны сделать хорошую еду доступной для всех».

Похожие записи

Российско-словенское сотрудничество набирает обороты

Российско-словенское сотрудничество набирает обороты

В Грузию пришёл редкий леопард

В Грузию пришёл редкий леопард

Убийц кабарги передали в МВД

Убийц кабарги передали в МВД

Фильм о борьбе с браконьерами получил очередную награду

Фильм о борьбе с браконьерами получил очередную награду

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *