«Школа фермера» шагает по России

«Школа фермера» шагает по России

1 сентября 2021 года в 27 регионах нашей страны стартовал 3-й этап
федерального проекта «Школа фермера».

«В День знаний открыла свои двери и приняла слушателей этого года «Школа фермера» в Коломенском аграрном колледже. На данный момент обучение начали 20 человек. Планируется проведение ещё одного набора совместно с Тимирязевской академией. Всего в этом учебном году будет более 40 выпускников, на 10 слушателей больше, чем в прошлом году», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Воскресенский.

Учебный курс в «Школе фермера» включает теорию и практику. Занятия проводятся в очном и дистанционном формате.

«Учащиеся будут изучать фермерское дело по направлениям: растениеводство и пчеловодство. Курс включает 150 часов теории и 100 часов практики», — отметил Воскресенский.

Во время обучения студенты освоят современные методы ведения фермерского хозяйства, познакомятся с передовыми технологиями в области аграрной науки и пройдут производственную практику на лучших сельскохозяйственных предприятиях Московской области. После завершения учёбы, выпускники получат документы гособразца о профессиональной переподготовке. По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области в «Школе фермера» в учебном сезоне года пройдут обучение более 40 слушателей.

Напомним, что «Школа фермера» молодой образовательный проект Россельхозбанка, который стартовал в 2020 году на базе ведущих аграрных вузов и действующих предприятий в 27 регионах России. Проект реализуется в России с целью теоретического и практического обучения профессиональных кадров для аграрно-промышленного комплекса.

К примеру, в Рязанской области в этом году инициатива Россельхозбанка реализуется впервые на базе РГАТУ. На открытии слушателям пожелали успехов, отметив что «Школа фермера» — это своего рода путевка в профессию, очень нужная и важная для региона и страны в целом.

В Тверской области были выбраны 25 студентов. Обучаться тонкостям сельского хозяйства они будут на базе ТГСХА. В Краснодарском крае «Школе фермера» будут обучаться по двум направлениям — «Молочное животноводство» и «Садоводство». В первом потоке пройдут обучение также 25 человек.

В каждом регионе выбраны наиболее востребованные и перспективные на рынке направления сельского хозяйства. В Московской области — молочное скотоводство и овощеводство. В Рязанской области — птицеводство и животноводство. В Тверской области выбрали наиболее востребованные и перспективные направления — растениеводство и животноводство. В Чувашской Республике в качестве специализаций выбраны «Современные технологии сыроделия» и «Современные технологии аквакультуры».

Похожие записи

Депутат взялась за приусадебные участки в сельских школах

Депутат взялась за приусадебные участки в сельских школах

В регионе России нашли способ решения кадрового вопроса на селе

В регионе России нашли способ решения кадрового вопроса на селе

Алексей Зиновьев: молодые профессионалы — это ниточка развития для всей системы СПО

Алексей Зиновьев: молодые профессионалы — это ниточка развития для всей системы СПО

Беспилотные технологии стали изюминкой школы фермера в Коломенском аграрном колледже

Беспилотные технологии стали изюминкой школы фермера в Коломенском аграрном колледже