«Школа фермера» шагает по России

«Школа фермера» шагает по России

1 сентября 2021 года в 27 регионах нашей страны стартовал 3-й этап
федерального проекта «Школа фермера».

«В День знаний открыла свои двери и приняла слушателей этого года «Школа фермера» в Коломенском аграрном колледже. На данный момент обучение начали 20 человек. Планируется проведение ещё одного набора совместно с Тимирязевской академией. Всего в этом учебном году будет более 40 выпускников, на 10 слушателей больше, чем в прошлом году», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Воскресенский.

Учебный курс в «Школе фермера» включает теорию и практику. Занятия проводятся в очном и дистанционном формате.

«Учащиеся будут изучать фермерское дело по направлениям: растениеводство и пчеловодство. Курс включает 150 часов теории и 100 часов практики», — отметил Воскресенский.

Во время обучения студенты освоят современные методы ведения фермерского хозяйства, познакомятся с передовыми технологиями в области аграрной науки и пройдут производственную практику на лучших сельскохозяйственных предприятиях Московской области. После завершения учёбы, выпускники получат документы гособразца о профессиональной переподготовке. По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области в «Школе фермера» в учебном сезоне года пройдут обучение более 40 слушателей.

Напомним, что «Школа фермера» молодой образовательный проект Россельхозбанка, который стартовал в 2020 году на базе ведущих аграрных вузов и действующих предприятий в 27 регионах России. Проект реализуется в России с целью теоретического и практического обучения профессиональных кадров для аграрно-промышленного комплекса.

К примеру, в Рязанской области в этом году инициатива Россельхозбанка реализуется впервые на базе РГАТУ. На открытии слушателям пожелали успехов, отметив что «Школа фермера» — это своего рода путевка в профессию, очень нужная и важная для региона и страны в целом.

В Тверской области были выбраны 25 студентов. Обучаться тонкостям сельского хозяйства они будут на базе ТГСХА. В Краснодарском крае «Школе фермера» будут обучаться по двум направлениям — «Молочное животноводство» и «Садоводство». В первом потоке пройдут обучение также 25 человек.

В каждом регионе выбраны наиболее востребованные и перспективные на рынке направления сельского хозяйства. В Московской области — молочное скотоводство и овощеводство. В Рязанской области — птицеводство и животноводство. В Тверской области выбрали наиболее востребованные и перспективные направления — растениеводство и животноводство. В Чувашской Республике в качестве специализаций выбраны «Современные технологии сыроделия» и «Современные технологии аквакультуры».

Похожие записи

Депутат Госдумы предложила поменять учебные планы аграрных вузов

Депутат Госдумы предложила поменять учебные планы аграрных вузов

«Мировые аграрные рынки» ждут будущих магистров

«Мировые аграрные рынки» ждут будущих магистров

Стажировка на фермерских хозяйствах возможна

Стажировка на фермерских хозяйствах возможна

В Тимирязевской Академии появился текинец Мастак

В Тимирязевской Академии появился текинец Мастак