Проект «Агрошкола» формирует институт наставничества

Проект «Агрошкола» формирует институт наставничества

В этом учебном году в агроклассах Свердловской области будут обучаться дети из 16 муниципальных образований. Кстати, по сравнению с прошлым годом число школьников, желающих обучаться в профильных классах аграрной направленности, увеличилось. Об этом сообщает пресс-служба УрГАУ.


Необычные уроки в лабораториях, теплицах и отраслевых предприятиях будут посещать более 500 городских и сельских ребят. Многие из них не понаслышке знают, что такое сельское хозяйство и готовы примерить на себя аграрные профессии.


Инновационный образовательный проект «Агрошкола» призван готовить новые кадры для села и включает пять образовательных программ, рассчитанных на разный возраст участников с 1 по 11 класс: «Ветеринария», «Биоинженерия», «Сити-фермерство», «Инженерные технологии», «Введение в агробизнес».


В рамках обучения в отраслевых классах ребята знакомятся с новейшими технологиями в растениеводстве, современными технологиями производства продуктов питания, изучают оказание первой помощи животным, узнают о применении различной сельскохозяйственной техники в аграрном производстве, особенностях ведения агробизнеса и многое другое. Все программы включают учебный модуль по проектной деятельности, благодаря которому школьники учатся создавать собственные научные проекты.


«Интересным итогом работы проекта за прошедший учебный год является то, что у нас начал формироваться институт наставничества. Например, выпускники «Агрошколы», будучи студентами нашего университета, принимали участие в научном проектировании учеников своей родной школы №7 (ГО Ревда). Радует, что во многих школах-партнерах проекта появились собственные экспериментальные площадки в виде теплиц для выращивания овощных культур, — рассказала Ольга Сергеевна Чеченихина, директор Центра профессионального развития молодежи УрГАУ.


Занятия проводят как школьные учителя, так и преподаватели Уральского государственного аграрного университета.
Напомним, образовательный проект «Агрошкола», который реализуется при поддержке Министерства АПК и потребительского рынка Свердловской области, Министерства образования и молодежной политики Свердловской области и Уральского государственного аграрного университета, стартовал осенью 2019 года. Его первыми участниками стали 270 школьников 1 – 11 классов из Ревды, Асбеста, Сысертского, Новоуральского городских округов, п. Горного Щита, п. Шабровского, а также двух школ Екатеринбурга.

Похожие записи

Депутат Госдумы предложила поменять учебные планы аграрных вузов

Депутат Госдумы предложила поменять учебные планы аграрных вузов

«Мировые аграрные рынки» ждут будущих магистров

«Мировые аграрные рынки» ждут будущих магистров

Стажировка на фермерских хозяйствах возможна

Стажировка на фермерских хозяйствах возможна

В Тимирязевской Академии появился текинец Мастак

В Тимирязевской Академии появился текинец Мастак