Росгидромет с вероятностью 69% ожидает температуру в пределах нормы в большей части России

Росгидромет с вероятностью 69% ожидает температуру в пределах нормы в большей части России

Анализ климатических данных и прогностических разработок НИУ Росгидромета, выполненный в Гидрометцентре России, позволяет с вероятностью 67-69% сделать вывод о том, что в целом за 6 месяцев холодного полугодия на севере Уральского, Сибирского федеральных округов и в Якутии температурный фон ожидается выше средних многолетних значений, на остальной территории России — около нормы. В отдельные месяцы средние значения температуры в южной половине Азиатской территории страны предполагаются ниже средних многолетних значений. Об этом сообщает пресс-центр Министерства природных ресурсов и экологии России.

Оправдываемость прогнозов температурного режима на отопительный период, выпущенных Гидрометцентром России, за последние 20 лет колебалась в пределах 58 – 81 %.

В октябре выше нормы средняя месячная температура прогнозируется на востоке Северо-Западного федерального округа, на севере Уральского и Сибирского федеральных округов, на большей части Якутии.

Ниже, чем в октябре 2020 года средняя температура воздуха ожидается в Южном федеральном округе.

В ноябре выше нормы средняя месячная температура воздуха предполагается на востоке и юге Уральского федерального округа, в Сибирском федеральном округе, на большей части Якутии и в Забайкалье.

Ниже, чем в ноябре 2020 года средняя температура воздуха ожидается в Северо-Западном федеральном округе и в северной половине Азиатской территории страны.

Первый месяц зимы будет холоднее обычного на большей части Приволжского федерального округа, на юге Уральского федерального округа и в юго-западных и центральных районах Сибирского федерального округа.

Январь 2022 года порадует более тёплой температурой север Сибирского федерального округа, запад Якутии. Средняя температура ниже нормы прогнозируется на Чукотке и на побережье Охотского моря.

Выше, чем в январе 2021 года средняя температура воздуха ожидается на большей части Уральского федерального округа и на западе Сибирского федерального округа.

В последнем месяцы зимы выше нормы средняя месячная температура воздуха предполагается на западе Центрального и Северо-Западного федеральных округов, на севере Якутии.

Февраль ожидается теплее прошлогоднего на большей части территории России; в большинстве регионов Дальневосточного федерального округе — холоднее.

Весна начнётся с температуры, превышающей норму на севере Уральского и Сибирского федеральных округов, а также в Якутии.

В Уральском федеральном округе и в северной половине Сибирского федерального округа средняя температура ожидается ниже, чем в марте 2021 года.

Похожие записи

В Грузию пришёл редкий леопард

В Грузию пришёл редкий леопард

Убийц кабарги передали в МВД

Убийц кабарги передали в МВД

Фильм о борьбе с браконьерами получил очередную награду

Фильм о борьбе с браконьерами получил очередную награду

The Guardian: Чтобы остановить климатический кризис, банкам следует прекратить финансировать промышленное фермерство

The Guardian: Чтобы остановить климатический кризис, банкам следует прекратить финансировать промышленное фермерство

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *