Глава ЕЭК призвал страны-участницы Союза сотрудничать в сфере продовольственной безопасности

Глава ЕЭК призвал страны-участницы Союза сотрудничать в сфере продовольственной безопасности

Евразийская экономическая комиссия уделяет большое внимание взаимодействию с научным сообществом как в Союзе, так и за его пределами. Об этом заявил Председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович в видеообращении к участникам и организаторам Международной научно-практической конференции «30 лет Содружеству Независимых Государств: итоги, перспективы», которая проходит в г. Минске 27-29 сентября. Об этом сообщается на сайте комиссии.

По его словам, Комиссия стремится к созданию всех необходимых условий для внедрения научных достижений в практическую деятельность. Действует Научно-технический совет при Председателе Коллегии Комиссии, который сформирован как открытая дискуссионная площадка для обсуждения с научной и экспертной точек зрения широкого круга вопросов евразийской экономической интеграции.

«Сегодня на повестке дня развития ЕАЭС стоят актуальные вопросы, существенный вклад в решение которых может внести научное сообщество ЕАЭС и стран СНГ. Это касается таких сфер, как преодоление последствий пандемии коронавирусной инфекции, формирование климатической повестки, продовольственная безопасность, цифровизация и другие. Мы рассчитываем на ваше деятельное участие в нашей совместной работе. Уверен, что научно-техническое сотрудничество станет локомотивом экономического развития и повышения качества жизни граждан наших стран», — резюмировал Михаил Мясникович, пожелав участникам конференции продуктивной работы, насыщенных дискуссий и ярких научных открытий.

ЕЭК также сообщает о том, что в мероприятии «30 лет Содружеству Независимых Государств: итоги, перспективы», принимают участие представители государств – участников СНГ, органов государственного управления, постоянные полномочные представители государств – участников СНГ при уставных и других органах Содружества, руководство и должностные лица Исполнительного комитета СНГ, руководители (представители) органов отраслевого сотрудничества СНГ и базовых организаций государств – участников Содружества, руководители академий наук и видные ученые стран Содружества.

Целями конференции определены дальнейшее развитие многогранного сотрудничества государств – участников СНГ, научная оценка деятельности СНГ за прошедшие 30 лет, выработка и формулировка предложений по оптимальной модернизации Содружества, наращиванию взаимодействия в его рамках, инициация новых совместных исследований в научно-технической сфере, формулирование предложений по развитию инновационной политики государств – участников СНГ, анализ состояния и перспектив современного развития фундаментальной науки, популяризация науки и научной деятельности среди молодежи стран СНГ, демонстрация актуальности и необходимости внедрения научных знаний в различные сферы жизни общества, формирование системы международной мобильности ученых и молодых специалистов в профессиональном сообществе государств – участников СНГ.

Похожие записи

Российско-словенское сотрудничество набирает обороты

Российско-словенское сотрудничество набирает обороты

Проголосуй за любимый вкус

Проголосуй за любимый вкус

The Guardian: Чтобы остановить климатический кризис, банкам следует прекратить финансировать промышленное фермерство

The Guardian: Чтобы остановить климатический кризис, банкам следует прекратить финансировать промышленное фермерство

В МГИМО начались занятия у будущих сельхозатташе

В МГИМО начались занятия у будущих сельхозатташе

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *