Редкий орех помогает фермерам строить лесное хозяйство

Редкий орех помогает фермерам строить лесное хозяйство


Фермеры на индонезийском острове Макиан, который был колонизирован за его изобилие специй, в настоящее время собирают богатые минералами канарийские орехи, которые растут на вековых деревьев. Об этом сообщает ресурс Mint Lounge.


В 1512 году колониальные португальские торговцы, за которыми позже последовали голландцы и англичане, прибыли на остров Макиан и другие Молуккские острова — когда-то известные как острова Пряностей из-за обилие мускатного ореха и гвоздики — для эксплуатации богатых природных ресурсов.


Сегодня сельские жители зарабатывают больше на том, что растёт здесь, в соответствии с формирующейся экономической моделью, и правительство надеется, что сможет увеличить средства к существованию в сельских районах, сохраняя при этом природные ландшафты крупнейшего в мире арихипелажного государства.
Происходит это благодаря предприятию созданному местному властями, с помощью которого жители занимаются заготовкой и продажей канарийского ореха, богатого минералами, произрастающего на вековых деревьев высотой около 30 метров (98 футов). Канариум филиппинский — вид древовидных растений из рода Канариум семейства Бурзеровые, родом с Филиппин, где он широко культивируется в коммерческом масштабе ради семян со съедобными ядрами, которые называют «орехами пили».


«Тогда они пришли, чтобы взять специи с насилием», — сказал 60 — летний глава деревни Самиун Асари. «Сегодня у нас есть самоопределение».


Орех этот универсален. Островитяне едят его сырым, смешивают с сахаром, запекают и добавляют в кофе, среди прочих видов применения.


«Очень мало людей (даже) в Индонезии знают о канарийском орехе», — говорит соучредитель Тимурасы Эрди Рулианто. Его предприятие повысило производительность в августе, когда впервые был выполнен заказ на на 500 кг, самый большой на сегодняшний день.


Эрди надеется начать экспорт орехов кенари в Европу со следующего года. «Люди знают о миндале и кешью, но этот продукт упускается из виду», — сказал он.

Согласно данным правительства один из четырёх сельских жителей в недостаточно развитом восточном регионе Индонезии живут в нищете. По словам Самиуна, это означает, что многие молодые люди на Молуккских островах, регионе, охваченном межконфессиональным насилием на рубеже веков, рассматривают миграцию как выход. Однако выращивание канарийского ореха вполне может стать другим выходом.

Напомним, что по данным мониторинговой службы Global Forest Watch, в провинции Северный Малуку, где находится остров Макиан, в значительной степени благодаря расширению разрешений на добычу масличной пальмы и добычи, за последние два десятилетия было уничтожено почти 7% старых деревьев.


Согласно исследованию 2020 года, опубликованному в журнале Nature, тропические леса играют жизненно важную роль в замедлении потепления климата, храня 250 миллиардов тонн углерода, нагревающего планеты, только в своих деревьях, что эквивалентно 90 годам глобальных выбросов ископаемого топлива на текущих уровнях. Таким образом, с помощью канарийского ореха вполне можно сделать выстрел дуплетом.

Похожие записи

The Guardian: методы генного редактирования могут ухудшить жизнь сельскохозяйственных животных

The Guardian: методы генного редактирования могут ухудшить жизнь сельскохозяйственных животных

В Австралии создали новую сельскохозяйственную рабочую визу

В Австралии создали новую сельскохозяйственную рабочую визу

The Guardian: индийские фермеры подсчитывают убытки из-за раннего снегопада

The Guardian: индийские фермеры подсчитывают убытки из-за раннего снегопада

The Guardian: тысячи животных умерли в Канаде во время наводнения

The Guardian: тысячи животных умерли в Канаде во время наводнения