Растёт число посетителей заповедных территорий

Растёт число посетителей заповедных территорий


16 особо охраняемых природных территорий федерального значения площадью 4,6 млн га создано за период реализации федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экотуризма». Об этом сообщила заместитель директора Росзаповедцентра Минприроды России, руководитель проектного офиса федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» Людмила Поплавская на площадке Общественно-экспертного совета по национальному проекту «Экология» в рамках публичного обсуждения промежуточных итогов реализации федерального проекта. Мероприятие состоялось 25 ноября 2021г в г. Элиста, организаторами выступили Российское экологическое общество и проектный офис федпроекта.


Количество посетителей ООПТ федерального значения с начала 2021-го по состоянию на 1 ноября составило 9,7 млн человек, превысив плановый показатель в 8 млн чел. К 2024-му году данный показатель должен достичь 10 млн. человек в год.


Стоит отметить, что в части сохранения и восстановления редких видов животных федеральным проектом ведется работа по сохранению, восстановлению и реинтродукции 13 приоритетных объектов животного мира: амурского тигра, дальневосточного и переднеазиатского леопардов, снежного барса, зубра, белого медведя, сайгака, дзерена, аргали, стерха, лошади Пржевальского, охотоморских популяций серого и гренландского китов. Скорее всего, этих животных скоро можно будет увидеть, благодаря работе всех тех, кто связал свою жизнь с охраной окружающей среды, а также благодаря порталу «Экотуризм в России – путешествие по ООПТ» посвящен туристским возможностям особо охраняемых природных территорий федерального значения.

Теперь любой желающих посетить заповедник, национальный парк или заказник может зайти на сайт https://naturerussia.travel/, выбрать необходимый регион, категорию маршрута (пеший, водный, горный, велосипедный и т.д.) и его сложность (семейный, детский, спортивный и т.д.), получить полную информацию в соответствию с запросом и сразу же подать заявку на посещение понравившегося маршрута.

Похожие записи

Нерпёнок сможет вернуться в море

Нерпёнок сможет вернуться в море

Певчих птиц пытались ввезти в страну в пластиковых контейнерах

Певчих птиц пытались ввезти в страну в пластиковых контейнерах

Депутаты взялись за безнадзорных животных

Депутаты взялись за безнадзорных животных

В Хабаровском крае обнаружили незаконные свалки

В Хабаровском крае обнаружили незаконные свалки