Американские студенты получают практический опыт на устричной ферме

Американские студенты получают практический опыт на устричной ферме


Раньше их называли «Всемирно известные устрицы Апалачиколы», но до 2025 года в заливе Апалачикола больше не разрешают собирать устрицы, чтобы дать моллюскам шанс восстановиться. Об этом сообщает интернет-ресурс Mypanhandle.com.


Корпус охраны забытого побережья пытается помочь этому процессу. Город Апалачикола (Apalachicola), расположенный у Мексиканского залива, считается сердцем забытого берега Флориды (Florida Forgotten Coast). Таким, на первый взгляд, не приглядным названием окрестили несколько тихих городков, относительно неразвитого и в основном необитаемого участка береговой линии в заливе Апалачи.


Несмотря на скромные размеры и малознакомое название, Апалачикола является одной из мировых столиц по добыче устриц и славится своими морепродуктами превосходного качества.


«Мы действительно фокусируемся в этом году на «устричном корпусе», речь идёт о восстановление среды обитания устриц, укреплении наших береговых линий за счет живых береговых и болотных работ, а также диверсификация нашей экономики с помощью устричной аквакультуры», — сказал директор общественной организации коалиции Franklin’s Promise Coalition Джо Тейлор.


Студенты из Корпуса охраны природы высадили 21 000 устриц в заливе Апалачикола. Это даёт им практический опыт в разведении устриц.


Демонстрационный проект по аквакультуре финансировался совместно с министерством аквакультуры и министерством сельского хозяйства и потребления Флориды.


Устричные фермеры арендуют у государства морские гектары точно так же, как арендуют земли фермеры для сельскохозяйственных работ. Весь залив делят на участки, владеют которыми разные хозяйства. План залива — один из основных документов устричного хозяйства, поскольку необходимо чётко соблюдать водные границы с соседями. Самими точными границами между участками считаются палки, потому как дают 100 % точность, в отличии от морского GPS имеющего погрешность +- 10 метров.


Весь цикл выращивания устриц делится на несколько этапов. Первый этап — покупка мальков. Spat (устричная икра, молодь устриц) собирают в дикой природе. Устрица — гермафродит. Самое удачное время — летнее. Молодь рождается внутри раковины, примерно пять штук в одной. И через 3–5 дней мальки выходят наружу. В это время им нужно где-то закрепиться, обычно это камни либо специальные коллекторы на глубине. Вот на этой стадии их и собирают вручную для дальнейшего выращивания на фермах. Далее устриц-малышей помещают в специальные сетки и кладут на так называемые столы.


Ежедневные океанские приливы-отливы хорошо сказываются на общем росте устриц. Нужно отметить, что расписание приливов — еще один важный документ для фермерского хозяйства: все работы нужно провести во время отлива. Устрицы, как и люди, растут по-разному: кто-то быстро, кто-то медленно, одни худые, другие упитанные. И искусственно повлиять на равномерность роста просто невозможно.


Сетки с устрицами переворачивают, постукивают палкой, перемешивая их, примерно раз в две недели. Тем самым форма раковины и мясо внутри приобретают более правильную форму. Иначе раковина будет длинной и узкой, а сам моллюск не таким мясистым. Весь процесс длится около года, рассказывает издание Fontegro.


«Мы рады включить в эту работу молодёжь, потому что многие из них – дети и внуки тех, кто раньше занимался устрицами», — сказал Тейлор. «Так что это похоже на новое будущее, поэтому мы надеемся, что создадим фантастических, выращенных на ферме устриц в дополнение к здоровой популяции дикого улова, и будет этот баланс для залива Апалачикола».


Тейлор сказала, что они надеются подать на Фестивале морепродуктов во Флориде в следующем году.

Похожие записи

В аграрных вузах дан старт приёмной кампании

В аграрных вузах дан старт приёмной кампании

Жара бьёт рекорды по всему миру

Жара бьёт рекорды по всему миру

Китай проверит устойчивость испанских свиноводов

Китай проверит устойчивость испанских свиноводов

КНР наносит ответный удар по европейской свинине

КНР наносит ответный удар по европейской свинине