В Рязани вручили дипломы выпускникам «Школы фермера» РСХБ

В Рязани вручили дипломы выпускникам «Школы фермера» РСХБ

В Рязани завершился третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». В течение трех месяцев 25 участников изучали правовые и финансовые аспекты работы фермерских хозяйств, маркетинг, знакомились с новейшими агротехнологиями, проходили практику на ведущих предприятиях отрасли. Обучение на базе Рязанского государственного агротехнологического университета имени П. А. Костычева велось по направлениям «Птицеводство» и «Животноводство». Все слушатели успешно защитили бизнес-планы и получили дипломы государственного образца. В церемонии вручения приняли участие заместитель председателя правительства Рязанской области Дмитрий Филиппов, министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанского региона Борис Шемякин, руководство РГАТУ, директор Рязанского регионального филиала РСХБ Сергей Синякин.

«Вы получили хороший багаж опыта, выбрали правильное направление для стартапа или продолжения введения своего агробизнеса, утвердились в той сфере, в которой будете дальше развивать фермерское хозяйство», — отметил в поздравлении заместитель председателя правительства Рязанской области Дмитрий Филиппов.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанского региона Борис Шемякин по достоинству оценил «Школу фермера», поблагодарил Россельхозбанк, РГАТУ за возможность обучения профессиональных кадров для сельского хозяйства области.

«Цель Россельхозбанка, помимо поддержки действующих фермеров — оказать содействие в становлении новых финансово устойчивых рентабельных крестьянско-фермерских хозяйств. Основная задача проекта — подготовка профессиональных кадров в сельском хозяйстве. Для большинства слушателей «Школа фермера» станет шагом к открытию собственного бизнеса и получению грантовой поддержки своих предпринимательских инициатив. Желаю вам больших успехов в реализации намеченных планов, со стороны Россельхозбанка мы окажем всестороннюю поддержку», — отметил директор Рязанского регионального филиала Сергей Синякин.

«Сегодня фермерство — очень востребованное направление сельского хозяйства. При активной государственной поддержке добиться высоких показателей в нем можно очень стремительно. Отрадно видеть, что такие крупные игроки на экономическом поле, как Россельхозбанк, поддерживают и помогают реализовывать проекты подобного масштаба. Уверена, что приобретенные новые знания помогут выпускникам «Школы фермера» добиться всех намеченных целей, а на продуктовых полках нашего региона будет появляться все больше товаров с маркировкой «Произведено в Рязани», — прокомментировала доктор сельскохозяйственных наук профессор Нина Морозова.

«Я — многодетная мама. Когда встал вопрос о правильном и полезном питании детей, мы задумались о ферме, о разведении птиц. Сейчас мы планируем заниматься птицей, которая не представлена на Рязанском рынке. «Школа фермера» помогла мне разобраться во многих вопросах, определиться с направлением. Спасибо преподавательскому составу, Россельхозбанку», — отметила выпускница проекта Александра Мызенкова.

И. о. проректора по развитию образовательного процесса и цифровой трансформации РГАТУ Ирина Шашкова пожелала удачи выпускникам. «Большая работа, которую проделали все обучающиеся «Школы фермера», обязательно поможет в реализации самых смелых и новаторских идей, и в первую очередь в фермерском деле», — добавила она.


В связи с эпидемиологической ситуацией в регионе мероприятие проходило в смешанном формате, часть выпускников приняла участие дистанционно. Получить свои дипломы на руки они смогут лично в вузе.

Похожие записи

В Тимирязевке закипит работа

В Тимирязевке закипит работа

Владимир Голичков: пчёлы это не просто мёд, это философия

Владимир Голичков: пчёлы это не просто мёд, это философия

Трёхстороннее соглашение поможет в подготовке кадров для села

Трёхстороннее соглашение поможет в подготовке кадров для села

Владимир Плотников: «Важно, чтобы современное образование было направлено и на поддержку малых форм хозяйствования»

Владимир Плотников: «Важно, чтобы современное образование было направлено и на поддержку малых форм хозяйствования»