Органическое земледелие развивают в Подмосковье

Органическое земледелие развивают в Подмосковье


«Эко-ферма «Рябинки» городского округа Шаховская Московской области ввела в сельскохозяйственный оборот в 2021 году более 470 га земли. Ферму в рамках рабочей поездки 23 декабря посетил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.


«Эко-ферма «Рябинки» — динамично развивающееся предприятие, которое вносит значительный вклад в развитие экономики региона. Только за уходящий год на ферме ввели в сельхозоборот 470 га земель. Основная задача фермы — использование органического земледелия и экологических методов, которые позволяют получить плодородную и сбалансированную почву, а также не количество, а качество производимой БИО-продукции», — сказал Сергей Воскресенский.


На ферме выращивают яровую пшеницу, ячмень, овес, озимую рожь, тритикале, производят широкий ассортимент сыров и другой молочной продукции. В числе перерабатываемой продукции на предприятии также мясо, овощи и сельскохозяйственные культуры.


«За 9 месяцев 2021 года на предприятии произведено порядка 450 тонн молока, около 150 тонн молочной продукции, из них 7,7 тонн сыра. Скот и птица на убой в живом весе составили 31,2 тонн, яйца более 43 тыс. штук», — отметил Сергей Воскресенский.


Хозяйство строго следует регламенту европейского экологического стандарта для органической продукции на всех этапах сельскохозяйственного производства в растениеводстве, животноводстве и переработке. Вся продукция, произведенная эко-фермой, получена исключительно в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к органическим продуктам.


Сергей Воскресенский добавил, что в настоящее время в хозяйстве содержится порядка 400 голов крупнорогатого скота Ярославской породы, более 1,2 тыс. голов птицы всех возрастов, в том числе куры несушки — 400 голов. Животных и птицу кормят только натуральными кормами собственного производства. В кормозаготовительный период текущего года на ферме было заготовлено около 460 тонн сена, 2,2 тыс. тонны сенажа и 3 тонны корнеплодов.


Напомним, что органическое земледелие, (природное земледелие, биологическое земледелие, точное земледелие) — это метод ведения сельского хозяйства, который исключает применение пестицидов, гербицидов, химических удобрений, различных регуляторов роста растений, а так же генномодифицированного посевного материала.


Органическое земледелие отличается от традиционного тем, что землю не копают и не пашут, а лишь поверхностно взрыхляют на глубину 5-10 см.

Похожие записи

Учёные УрГАУ придумали новые способы борьбы с борщевиком

Учёные УрГАУ придумали новые способы борьбы с борщевиком

Яровой сев в России завершен практически на 100%

Яровой сев в России завершен практически на 100%

Нерпёнок сможет вернуться в море

Нерпёнок сможет вернуться в море

Обязательное введение системы ФГИС «Зерно» может негативно отразиться на уборочной кампании 2022 года

Обязательное введение системы ФГИС «Зерно» может негативно отразиться на уборочной кампании 2022 года