Фермеры из Пуэрто-Рико делают революцию в сельском хозяйстве

Фермеры из Пуэрто-Рико делают революцию в сельском хозяйстве


Пуэрто-Рико импортирует 85% своего продовольствия, но три фермы острова являются частью агроэкологического движения, которые добиваются продовольственного суверенитета и климатических решений. Об этом сообщает The Guardian.

Пуэрто-Рико когда-то был процветающим сельскохозяйственным центром благодаря своему тропическому климату, богатому биоразнообразию и традициям устойчивого земледелия.


Сегодня менее 2% рабочей силы занято в сельском хозяйстве и десятки тысяч акров пахотных земель простаивают. Между тем 85% съеденного в Пуэрто-Рико продовольствия импортируется, продуктовые цены являются одними из самых высоких в США и в прошлом году два из пяти человек испытывали нехватку продовольствия. « Жёсткая безработица жестока, жёсткие цены и жёсткая эмиграция», — говорит Дениз Сантос, управляющая продовольственным банком Пуэрто-Рико.


Пуэрто-Рико, горный Карибский архипелаг, также является одним из мест в мире, наиболее пострадавших от экстремальных погодных условий, таких как штормы, наводнения и засухи. В 2017 году ураган «Мария» опустошил острова, и люди голодали, поскольку корабли не смогли причалить к разрушенным портам.
Перед лицом столь многочисленных проблем среди молодых пуэрториканцев процветает новая волна интереса к продовольствию и сельскому хозяйству в рамках более широкого движения, требующего политической, экологической и социальной справедливости. Небольшие устойчивые фермерские хозяйства, известные как агроэкология, приводят к возрождению местной продукции, которую, как утверждают повара, фермеры, предприниматели и исследователи сможет оживить местную экономику, улучшить продовольственный суверенитет и адаптироваться к климатическому кризису.


Агроэкология — это сельское хозяйство с низким воздействием на окружающую среду, которое работает с природой и местными условиями для устойчивого производства продовольствия, с тем чтобы защитить биоразнообразие и качество почвы при извлечении углерода из атмосферы.


Она включает в себя комплекс принципов и практики ведения сельского хозяйства, которые могут быть адаптированы к любой экосистеме, микроклимату и культуре — образу жизни, практикуемому на протяжении тысячелетий коренными народами и крестьянами-фермерами. Фермеры часто объединяют сельскохозяйственные культуры, скот и деревья (агролесомелиорация) с целью максимизации экологических условий, таких как фруктовый сад, который способствует удержанию воды и обеспечивает тень для сельскохозяйственных культур и пастбищных животных, которые, в свою очередь, удобряют землю для повышения урожайности.


На ферме образование и инновации идут рука об руку, поскольку новая нормальность — это экстремальная и непредсказуемая погода. В засушливые периоды они полагаются на искусственное озеро, построенное после засухи 2014-2016 годов — худшего в Пуэрто-Рико за столетие. Сейчас они строят теплицу, чтобы защитить овощи от сильного дождя, который вернул несколько культур в этом году. Но генетическое разнообразие культур является ключевым для естественной адаптации к меняющейся окружающей среде, и небольшая команда в настоящее время тестирует 30 сортов шести овощей — морковь, капуста, брокколи, лук, огурцы для маринования и кабачки — для выявления наиболее устойчивых к жаре, вредителям и тропическим болезням.

Похожие записи

Крупнейшие в мире производители мяса, похоже, избежали уплаты миллионов налогов в Великобритании

Крупнейшие в мире производители мяса, похоже, избежали уплаты миллионов налогов в Великобритании

Американские фермеры призывают Вашингтон оспорить запрет Мексики на ГМ-кукурузу

Американские фермеры призывают Вашингтон оспорить запрет Мексики на ГМ-кукурузу

Три мусорных полигона в Подмосковье рекультивируют

Три мусорных полигона в Подмосковье рекультивируют

Уровень воды в Рейне мог ударить по экономическому росту Германии

Уровень воды в Рейне мог ударить по экономическому росту Германии