Краснодарский край лидирует в производстве игристых вин

Краснодарский край лидирует в производстве игристых вин


Шампанское является традиционным атрибутом праздничного стола на Новый год. Чтобы сполна обеспечить россиян качественной продукцией, отечественные виноделы с января по ноябрь 2021 года произвели 11,3 млн декалитров игристых вин и шампанского. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства.

Лидером среди регионов стал Краснодарский край — здесь было выпущено 4,9 млн декалитров продукции. На втором месте — Республика Дагестан, местные виноделы произвели 1,9 млн декалитров. В число ведущих субъектов также вошли Республика Северная Осетия – Алания, Санкт-Петербург и Севастополь.

В последние годы российские и международные эксперты отмечают значительное повышение качества отечественной винной продукции. В частности, эта тенденция хорошо прослеживается по результатам ежегодного совместного проекта Роскачества, Минсельхоза и Минпромторга «Винный гид России». В 2021 году в его рамках было исследовано почти 150 образцов игристых вин и шампанского — более 84% из них соответствовали повышенному стандарту качества.

Успехи российских производителей в прошлом году заслужили признание и на мировом уровне. Так, например, компания «Абрау-Дюрсо» победила в номинации «Восходящая звезда» в международном дегустационном конкурсе шампанских и игристых вин Сhampagne & Sparkling Wine World Championships.

Похожие записи

Суточные цыплята прошли таможню в ускоренном режиме

Суточные цыплята прошли таможню в ускоренном режиме

Дефицита яиц пока не ожидается

Дефицита яиц пока не ожидается

Минсельхоз сделал ставку на «борщевой набор»

Минсельхоз сделал ставку на «борщевой набор»

Изучение передового зарубежного опыта поможет развитию селекции и семеноводства в ЕАЭС

Изучение передового зарубежного опыта поможет развитию селекции и семеноводства в ЕАЭС