Россия наращивает производство кондитерских изделий

Россия наращивает производство кондитерских изделий

Производство кондитерских изделий в нашей стране стабильно растет, а сама продукция завоевывает признание потребителей по всему миру. Так, с января по ноябрь прошлого года отечественными кондитерами выпущено 3,6 млн тонн сладостей, что на 1,4% больше аналогичного показателя годом ранее. Хорошую динамику, в частности, демонстрируют шоколад в упакованном виде (+11,1%), шоколадные и сахаристые изделия (+2,7% и +7,4% соответственно). Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства.

По прогнозу Ассоциации предприятий кондитерской промышленности, в 2021 году в целом объем производства в этом сегменте может составить порядка 3,9 млн тонн. Сегодня более половины объема внутреннего потребления приходится на печенье и вафли, на втором месте – весовые конфеты, на третьем – сахаристые кондитерские изделия, мармелад, пастила, карамель.

Наша страна является пятым производителем кондитерских изделий в мире. При этом данная продукция занимает пятое место (4,3%) в структуре отечественного экспорта АПК. В прошлом году поставки за рубеж показали рост на 19% в стоимостном и на 12% в натуральном выражении. В настоящее время российские сладости реализуются в 93 государствах. На основных покупателей – Китай и страны Таможенного союза – приходится 57% экспорта.

Похожие записи

Органику стандартизируют

Органику стандартизируют

Вопросы поддержки фермеров обсудили на первом заседании рабочей группы при Правительстве РФ

Вопросы поддержки фермеров обсудили на первом заседании рабочей группы при Правительстве РФ

Учёные успешно скрестили московский и канадский сорта земляники

Учёные успешно скрестили московский и канадский сорта земляники

Системообразующие предприятия в АПК получили льготные кредиты

Системообразующие предприятия в АПК получили льготные кредиты