Конференция «На пути к познанию» прокладывает дорогу в УрГАУ для школьников

Конференция «На пути к познанию» прокладывает дорогу в УрГАУ для школьников


Стартует прием заявок на участие в V Всероссийской конференции для школьников. Её победители и призеры получат 10 дополнительных баллов к ЕГЭ и войдут в список одаренных детей России. Об этом сообщила пресс-секретарь вуза.


Научно-практическая конференция «На пути к познанию», которую ежегодно проводит Уральский государственный аграрный университет для школьников 5-11 классов, предполагает конкурс проектов исследовательского, рационализаторского и изобретательного характера. Работы принимаются в рамках пяти секций: «Экология. Биология», «Биология, Химия. Ботаника», «Биология. Анатомия и физиология. Генетика», «Математика. Информатика. Экономика» и «Физика. Техническое творчество».


Главные критерии — новизна, актуальность и практическая значимость идеи. Все работы будут поделены в соответствии с возрастной категорией участников: 5-7 классы, 8-9 классы, 10-11 классы. Члены экспертной комиссии — профессорско-преподавательский состав УрГАУ.


«На пути к познанию» входит в федеральный перечень мероприятий и конкурсов, по результатам которых вузы вправе начислять своим абитуриентам дополнительные баллы к ЕГЭ. Кроме того, конференция включена в перечень мероприятий, позволяющих школьникам получить поддержку со стороны государства — её победители попадут в список претендентов на предоставление и выплату грантов Президента РФ.


«При поступлении в Уральский ГАУ по программам бакалавриата и специалитета победителям и призерам конференции в качестве индивидуального достижения начисляются 10 дополнительных баллов, а участникам до 5 баллов. Дипломы действуют до 2026 года включительно. Кроме того, все участники и победители получают первенство в очереди на оформление целевых договоров на обучение с предприятиями Свердловской области. В прошлом году победителями и призерами конференции стали более 80 школьников со всей России, некоторые из них уже воспользовались возможностью получить дополнительные баллы при поступлении в Уральский аграрный университет и стали нашими студентами», — рассказала директор Центра профессионального развития молодежи УрГАУ Марина Андрюшечкина.


Принять участие во всероссийской научно-практической конференции могут школьники 5-11 классов из любых образовательных организаций РФ. Для этого необходимо до 13 марта 2022 года до 23:59 (по московскому времени) заполнить заявку и прикрепить свою конкурсную работу по ссылке: https://clck.ru/ahxPj Участие бесплатное.


В рамках первого этапа экспертная комиссия даст заочную оценку соответствия проекта заявленной тематике и сформируют список лучших для участия в финальной защите, которая пройдет в УрГАУ 24 марта 2022 года.
По итогам конференции каждый участник сможет опубликоваться в сборнике научных тезисов с последующей индексацией в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ).


Стоит отметить, что в прошлом году в данной конференции приняли участие более двухсот школьников из Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Калужской, Волгоградской, Ульяновской, Мурманской, Томской, Тамбовской, Оренбургской областей, Башкортостана, Чувашии, Удмуртии, Хакассии, Пермского, Хабаровского краев, а также Якутии и ЯНАО. В своих работах школьники исследовали снежный покров, качество сметаны, содержание аскорбиновой кислоты в капусте, конструировали теплицы будущего, изучали этапы микроклонального размножения растений, влияние сахарного диабета на здоровье человека, фантазировали на тему «умного» дома и многое другое.

Похожие записи

В Тимирязевке закипит работа

В Тимирязевке закипит работа

Владимир Голичков: пчёлы это не просто мёд, это философия

Владимир Голичков: пчёлы это не просто мёд, это философия

Трёхстороннее соглашение поможет в подготовке кадров для села

Трёхстороннее соглашение поможет в подготовке кадров для села

Владимир Плотников: «Важно, чтобы современное образование было направлено и на поддержку малых форм хозяйствования»

Владимир Плотников: «Важно, чтобы современное образование было направлено и на поддержку малых форм хозяйствования»