Минсельхоз Филиппин сделал ставку на адлай

Минсельхоз Филиппин сделал ставку на адлай


Министерство сельского хозяйства Филиппин увидело потенциал в клубнике в качестве новых культур в Северном Минданао, которые могут продаваться на основных рынках в будущем. Об этом сообщает Philippines News agency.


Во время медиафорума технический директор Министерства сельского хозяйства Карлота Мадриага заявила, что адлай легко производить даже с помощью технологии органического производства, и он растёт в любых местах, независимо от климата и условий почвы.


«Во времена пандемии (когда она началась в 2020 году) мы создали программу развития адлая, в рамках которой обучаем фермеров посадке адлая, помогаем им в переработке и сбыте продукции», — сообщила она.

Адлай произрастает в Юго-Восточной Азии, наиболее активно культивируется на Филиппинах. Плоды обжаривают и мелют в муку, из которой выпекают хлеб. Народное название растения — «богородицыны слёзки», что объясняется похожестью и по форме, и по цвету его плодов на слёзы. Это уникальное зерно имеет слегка ореховый вкус и может приобретать текстуру как макарон, так и риса в зависимости от способа приготовления.

Кроме того выращивание адлая было отдано на откуп сдавшимся повстанцам, которые получили помощь от правительства. Одним из примеров стали бывшие повстанцы в количестве 25 человек в Импасугонге, Букиднон, которые под надзором 8-го пехотного батальона армии воспользовались программой «Оружие фермам».
Программа направлена на обеспечение возможностей для получения средств к существованию на основе сельского хозяйства для бывших повстанцев в период их временного проживания в военном лагере.

Также Мадриага выделила клубничное земледелие в городке Дон Викториано, Мисамис Западный. «Из-за агротуризма производство клубники имеет хороший потенциал», — отметила она.

Мадриага заявила, что выращивание клубники в этом городе произошло благодаря усилиям исследователей в рамках специальной зоны для сельскохозяйственного развития, а позже город известен своими «клубничными холмами».

Напомним, что Филиппинские военные заявили 31 октября прошлого года, что им удалось ликвидировать высокопоставленного лидера вооруженного крыла повстанческой коммунистической партии страны, которая борется с официальным правительством с 1960-х годов.

Им оказался командующий «Новой народной армии» Хорхе Мадлос, также известный как Ка Орис. Он был убит во время боев в провинции Букиднон на острове Минданао.

Похожие записи

Учёные УрГАУ придумали новые способы борьбы с борщевиком

Учёные УрГАУ придумали новые способы борьбы с борщевиком

Опасный штамм сальмонеллы всё чаще выявляется в британском мясе

Опасный штамм сальмонеллы всё чаще выявляется в британском мясе

Яровой сев в России завершен практически на 100%

Яровой сев в России завершен практически на 100%

Reuters: Турция может реэкспортировать черноморское зерно нуждающимся странам

Reuters: Турция может реэкспортировать черноморское зерно нуждающимся странам