Минсельхоз Филиппин сделал ставку на адлай

Минсельхоз Филиппин сделал ставку на адлай


Министерство сельского хозяйства Филиппин увидело потенциал в клубнике в качестве новых культур в Северном Минданао, которые могут продаваться на основных рынках в будущем. Об этом сообщает Philippines News agency.


Во время медиафорума технический директор Министерства сельского хозяйства Карлота Мадриага заявила, что адлай легко производить даже с помощью технологии органического производства, и он растёт в любых местах, независимо от климата и условий почвы.


«Во времена пандемии (когда она началась в 2020 году) мы создали программу развития адлая, в рамках которой обучаем фермеров посадке адлая, помогаем им в переработке и сбыте продукции», — сообщила она.

Адлай произрастает в Юго-Восточной Азии, наиболее активно культивируется на Филиппинах. Плоды обжаривают и мелют в муку, из которой выпекают хлеб. Народное название растения — «богородицыны слёзки», что объясняется похожестью и по форме, и по цвету его плодов на слёзы. Это уникальное зерно имеет слегка ореховый вкус и может приобретать текстуру как макарон, так и риса в зависимости от способа приготовления.

Кроме того выращивание адлая было отдано на откуп сдавшимся повстанцам, которые получили помощь от правительства. Одним из примеров стали бывшие повстанцы в количестве 25 человек в Импасугонге, Букиднон, которые под надзором 8-го пехотного батальона армии воспользовались программой «Оружие фермам».
Программа направлена на обеспечение возможностей для получения средств к существованию на основе сельского хозяйства для бывших повстанцев в период их временного проживания в военном лагере.

Также Мадриага выделила клубничное земледелие в городке Дон Викториано, Мисамис Западный. «Из-за агротуризма производство клубники имеет хороший потенциал», — отметила она.

Мадриага заявила, что выращивание клубники в этом городе произошло благодаря усилиям исследователей в рамках специальной зоны для сельскохозяйственного развития, а позже город известен своими «клубничными холмами».

Напомним, что Филиппинские военные заявили 31 октября прошлого года, что им удалось ликвидировать высокопоставленного лидера вооруженного крыла повстанческой коммунистической партии страны, которая борется с официальным правительством с 1960-х годов.

Им оказался командующий «Новой народной армии» Хорхе Мадлос, также известный как Ка Орис. Он был убит во время боев в провинции Букиднон на острове Минданао.

Похожие записи

В США выявлен очередной заболевший птичьим гриппом

В США выявлен очередной заболевший птичьим гриппом

В Австралии Макдональдс сократил время завтраков из-за дефицита яиц

В Австралии Макдональдс сократил время завтраков из-за дефицита яиц

Действия Китая против свинины ЕС могут стать обоюдоострым мечом для Бразилии

Действия Китая против свинины ЕС могут стать обоюдоострым мечом для Бразилии

Неурожай может быть по всему миру

Неурожай может быть по всему миру