В Тимирязевке закипит работа

В Тимирязевке закипит работа

В феврале состоится открытие пространства «Точка кипения ТИМИРЯЗЕВКА». Открытие площадки позволит создать необходимую инфраструктуру для формирования у каждого студента собственной образовательной траектории, подготовить экономические, управленческие, инженерные кадры будущего для развития высокотехнологичных производств. В рамках данного кластера участники смогут создавать не только прототипы, но и продукты для дальнейшей коммерциализации. Об этом сообщается на сайте вуза.


Инновационное пространство коллективной работы в Тимирязевской академии обещает стать прорывом как среди всех открывающихся в 2022 году «Точек кипения», так и за всю историю реализации проекта. Его приоритетными направлениями станут инновационное предпринимательство, передовые агробиотехнологии, проекты в рамках рынков НТИ, внедрение в образовательную деятельность современных цифровых технологий, развитие человеческого потенциала.


В рамках церемонии открытия пройдет серия мероприятий: подписание соглашения о сотрудничестве между Российским государственным аграрным университетом – МСХА имени К.А. Тимирязева и АНО «Платформа НТИ», дискуссии, круглые столы, стратегические сессии, проектные сессии.


«Точка кипения ТИМИРЯЗЕВКА» — инновационное пространство коллективной работы, направленное на развитие научной, образовательной и проектной деятельности. Инициатором создания выступил ректор, Академик РАН Владимир Трухачев. Проект реализуется при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках программы Национальной технологической инициативы (НТИ), а также государственных органов власти, профильных министерств, общественных объединений.


Кроме этого, активную работу в рамках подготовки к открытию площадки «Точка кипения ТИМИРЯЗЕВКА» с последующим заделом на активную проектную деятельность развернули представители крупного и среднего бизнеса как аграрной направленности, так и других инновационных отраслей народного хозяйства.


Напомним, что «Точка кипения» — уникальный инструмент поиска и развития лидеров, создания, обсуждения и продвижения команд, проектов и инициатив, способных оказать значимое влияние на социально-экономическое развитие региона в сферах образования, управления, цифровой экономики и научно-технологического развития.


Сеть «Точек кипения» — это более 140 площадок от Калининграда до Камчатки, работающие в интересах технологического развития страны. Их задача — создавать удобное пространство для сотрудничества представителей разных сообществ, объединять лидеров вокруг темы будущего. Результаты работы Точек кипения позволяют улучшить деловой и инвестиционный климат региона, повысить качество человеческого капитала.


Открытие «Точки кипения» влечет за собой вовлечение в масштабные государственные инициативы: Национальная технологическая инициатива, Университет НТИ 2035, национальная программа «Цифровая экономика Российской Федерации». Первая «Точка кипения» как пространство для свободного обмена идеями, проектами и знаниями, совместного проектирования и реализации будущего была создана в Москве осенью 2013 года Агентством стратегических инициатив.


Открытие пройдет в Центральной научной библиотеке имени Н.И. Железнова (Лиственничная аллея д. 2, корп. 1). Начало в 09:00.


Для участия необходимо пройти регистрацию по ссылке: https://leader-id.ru/events/263065

Похожие записи

Аграрии поборолись за экологию

Аграрии поборолись за экологию

Алина Глазова: наблюдается острая нехватка кадров в молекулярно-биологических лабораториях

Алина Глазова: наблюдается острая нехватка кадров в молекулярно-биологических лабораториях

Студентов Тимирязевской академии искусству верховой езды научит Алан

Студентов Тимирязевской академии искусству верховой езды научит Алан

Аграрные вузы сделают упор на генетические технологии

Аграрные вузы сделают упор на генетические технологии