В Тимирязевке закипит работа

В Тимирязевке закипит работа

В феврале состоится открытие пространства «Точка кипения ТИМИРЯЗЕВКА». Открытие площадки позволит создать необходимую инфраструктуру для формирования у каждого студента собственной образовательной траектории, подготовить экономические, управленческие, инженерные кадры будущего для развития высокотехнологичных производств. В рамках данного кластера участники смогут создавать не только прототипы, но и продукты для дальнейшей коммерциализации. Об этом сообщается на сайте вуза.


Инновационное пространство коллективной работы в Тимирязевской академии обещает стать прорывом как среди всех открывающихся в 2022 году «Точек кипения», так и за всю историю реализации проекта. Его приоритетными направлениями станут инновационное предпринимательство, передовые агробиотехнологии, проекты в рамках рынков НТИ, внедрение в образовательную деятельность современных цифровых технологий, развитие человеческого потенциала.


В рамках церемонии открытия пройдет серия мероприятий: подписание соглашения о сотрудничестве между Российским государственным аграрным университетом – МСХА имени К.А. Тимирязева и АНО «Платформа НТИ», дискуссии, круглые столы, стратегические сессии, проектные сессии.


«Точка кипения ТИМИРЯЗЕВКА» — инновационное пространство коллективной работы, направленное на развитие научной, образовательной и проектной деятельности. Инициатором создания выступил ректор, Академик РАН Владимир Трухачев. Проект реализуется при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках программы Национальной технологической инициативы (НТИ), а также государственных органов власти, профильных министерств, общественных объединений.


Кроме этого, активную работу в рамках подготовки к открытию площадки «Точка кипения ТИМИРЯЗЕВКА» с последующим заделом на активную проектную деятельность развернули представители крупного и среднего бизнеса как аграрной направленности, так и других инновационных отраслей народного хозяйства.


Напомним, что «Точка кипения» — уникальный инструмент поиска и развития лидеров, создания, обсуждения и продвижения команд, проектов и инициатив, способных оказать значимое влияние на социально-экономическое развитие региона в сферах образования, управления, цифровой экономики и научно-технологического развития.


Сеть «Точек кипения» — это более 140 площадок от Калининграда до Камчатки, работающие в интересах технологического развития страны. Их задача — создавать удобное пространство для сотрудничества представителей разных сообществ, объединять лидеров вокруг темы будущего. Результаты работы Точек кипения позволяют улучшить деловой и инвестиционный климат региона, повысить качество человеческого капитала.


Открытие «Точки кипения» влечет за собой вовлечение в масштабные государственные инициативы: Национальная технологическая инициатива, Университет НТИ 2035, национальная программа «Цифровая экономика Российской Федерации». Первая «Точка кипения» как пространство для свободного обмена идеями, проектами и знаниями, совместного проектирования и реализации будущего была создана в Москве осенью 2013 года Агентством стратегических инициатив.


Открытие пройдет в Центральной научной библиотеке имени Н.И. Железнова (Лиственничная аллея д. 2, корп. 1). Начало в 09:00.


Для участия необходимо пройти регистрацию по ссылке: https://leader-id.ru/events/263065

Похожие записи

Депутат Госдумы назвал неиспользуемые земли сельхозназначения «огромным резервом»

Депутат Госдумы назвал неиспользуемые земли сельхозназначения «огромным резервом»

В Ставропольском вузе задумались над программой «Оператор БПЛА»

В Ставропольском вузе задумались над программой «Оператор БПЛА»

В «Трактор-шоу» на Урале победил студент УрГАУ

В «Трактор-шоу» на Урале победил студент УрГАУ

В Ставропольском ГАУ появится своя экосистема инновационной деятельности

В Ставропольском ГАУ появится своя экосистема инновационной деятельности