«Уралхим» подвел итоги агроиспытаний 2021 года

«Уралхим» подвел итоги агроиспытаний 2021 года

Агрономическая служба АО «ОХК «Уралхим» подвела итоги работы в 2021 году с учётом результатов проведённых агроиспытаний. В ходе мероприятий холдинг улучшил количественные и качественные показатели продукции растениеводства. Об этом сообщила дирекция по связям с общественностью предприятия.

Исторически клиентские агроиспытания проводились на территории Приволжского, Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, дополнительно в 2021 году были привлечены хозяйства Сибирского федерального округа. Всего специалисты агрономической службы охватили более двух десятков хозяйств (лидеров мнений) на территории 15 регионов РФ, доказав эффективность применения продуктов компании «Уралхим» и их систем на основных культурах в различных климатических и почвенных условиях, с учетом дифференциации технологий ведения сельского хозяйства. Общая площадь опытных полей составила более 5000 га.

Испытания проводились на традиционных культурах, которые, в первую очередь, интересны клиентам, среди них озимая и яровая пшеница, ячмень, горох, соя, рапс, картофель, подсолнечник и сахарная свекла (всего 13 культур).

В 2021 году основной фокус агроиспытаний был нацелен на внедрение комплекса листовых подкормок, в особенности по регионам ПФО, а также традиционно на заведение усовершенствованных и премиальных продуктов в технологию хозяйств. В частности, впервые в этом году были проведены производственные испытания карбамидосульфата UAS 34:12 и нитрата кальция концентрированного с бором.

Усреднённые прибавки урожайности при внедрении различных схем питания зерновых на территории Приволжского федерального округа составили в среднем 20-25%, а максимальная прибыть с гектара 15 459,3 руб, на масличных культурах прибавки в среднем составили 10%, а максимальная прибыль составляла 17 902 руб/га.

«Уралхим» продолжает интенсивную работу по созданию и внедрению передовых отечественных агротехнологий. Конечно, внутренний рынок и российские сельхозтоваропроизводители остаются для компании приоритетным направлением. Сегодня мы не только выпускаем традиционные и новые высокоэффективные виды удобрений, но и предлагаем комплексные решения для с/х отрасли. Построенные на обширном опыте, наши технологии и услуги доступны практически во всех регионах России», сообщила — директор по маркетингу АО «ОХК «Уралхим» Татьяна Сурдина.

Помимо работы по проведению агроиспытаний консультанты агрономической службы вели широкую просветительскую деятельность, выступая с докладами и обучающими семинарами по запросу органов исполнительной власти и сельхозтоваропроизводителей на территории всей Российской Федерации. Основными темами 2021 года были особенности построения систем питания растений на основе традиционных, усовершенствованных и премиальных продуктов, специфика проведения листовых подкормок, а также опыт применения продуктов компании на основе агроиспытаний прошлых лет. Всего в данных мероприятиях за 2021 год приняло участие более 1000 сельхозтоваропроизводителей.

В 2021 году в тестовом режиме в составе агрономической службы начала свою работу Агролаборатория, Ее деятельность направлена на выполнение агрохимических анализов почв, растений, поливных вод и иных биологических объектов для конечных клиентов. Неоспоримым преимуществом является выдача рекомендаций агрономами-консультантами по результатам анализов.

В 2022 году агрономическая служба продолжит расширять зоны покрытия агросопровождением, а также увеличивать поточность анализов в своей агролаборатории.

Похожие записи

Комбикормов в Тверской области станет больше

Комбикормов в Тверской области станет больше

Россельхозбанк рассказал о том, как открыть молочную ферму

Россельхозбанк рассказал о том, как открыть молочную ферму

Оренбургское масло экспортируют в Республику Беларусь

Оренбургское масло экспортируют в Республику Беларусь

Пекарей освободили от лишней отчётности

Пекарей освободили от лишней отчётности