Граждан защитят от последствий санкций

Граждан защитят от последствий санкций


Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) распространила заявление первого заместителя председателя комитета ГосДумы по аграрным вопросам, главы АККОР Владимира Плотникова.


В заявлении говорится о том, что на внеочередном заседании комитета был рассмотрен пакет законопроектов, которые призваны защитить нашу экономику и граждан, а также позволят Правительству оперативно реагировать на складывающуюся ситуацию и возникающие риски в разных сферах.


«В частности, предприятиям дано право на полугодовые кредитные каникулы, в течение которых они освобождаются от платежей. Решение, которое очень важно для аграрного сектора. Также Правительство страны и регионы смогут продлевать сроки уплаты налогов, сборов, страховых взносов. Эти законодательные изменения направлены на обеспечение нормальной работы производства, стабильной выплаты зарплат, сохранение трудовых коллективов», — пояснил Владимир Плотников.


Также депутат сообщил о том, что был объявлен мораторий на проведение плановых проверок малых сельхозтоваропроизводителей в 2022 году. По его словам принятый механизм будет действовать и в других отраслях. «Вводится порядок, который позволит работать без продления лицензии, либо получать и продлевать лицензии по упрощенной процедуре, без уплаты необходимых пошлин», — сообщил глава АККОР.


Он добавил, что Правительство получит право в случае необходимости повышать доплаты к пенсии и принимать решения о ее индексации.

«Оперативные решения будут приниматься и в сфере социальной помощи, по соответствующим выплатам для отдельных категорий граждан. Принимая эти и другие меры, государство оказывает действенную поддержку, как экономике, так и гражданам. Наша партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» вместе с Правительством продолжит работу по защите бизнеса и граждан от последствий санкций», — заключил представитель законодательной власти.

Похожие записи

АККОР собирает фермеров в Москве

АККОР собирает фермеров в Москве

РОСПик назвала основные проблемы сельского хлебопечения

РОСПик назвала основные проблемы сельского хлебопечения

Комбикормов в Тверской области станет больше

Комбикормов в Тверской области станет больше

Россельхозбанк рассказал о том, как открыть молочную ферму

Россельхозбанк рассказал о том, как открыть молочную ферму