Из Алтайского края не удалось вывезти лошадей

Из Алтайского края не удалось вывезти лошадей

С 21 по 24 марта 2022 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в рамках межведомственного взаимодействия с Алтайской таможней пресечены факты перевозки двух партии лошадей в Республику Казахстан без документов. Об этом ведомство сообщило на своём сайте.

В Кулундинском районе Алтайского края произведен досмотр грузовых автомобилей с прицепами, в которых находились 82 лошади. Граждане Казахстана приобрели животных предположительно в Алтайском крае и перевозили их в Республику Казахстан. На животных частично отсутствовали признаки идентификации (тавро, чипы).


Специалистами установлено, что по представленным ветеринарным сертификатам Таможенного союза ранее уже осуществлялась перевозка животных из Республики Алтай. О данном факте свидетельствуют отметки контролирующих служб РФ и Казахстана.


Таким образом, ветеринарные сопроводительные документы на данных лошадей отсутствовали, что является грубым нарушением требований законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза.


С целью установления эпизоотического благополучия животные помещены на изолированное содержание. Информация направлена в государственную ветеринарную службу Алтайского края для проведения карантинных мероприятий, по результатам которых будет рассмотрен вопрос о дальнейшей судьбе животных.


Перевозчики привлечены к административной ответственности. Все затраты, связанные с содержанием животных и проведением карантинных мероприятий, возложены на нарушителей.
В 2021 году сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай пресечены перевозки более 2000 голов животных (лошади, КРС) через Государственную границу РФ в Алтайском крае, среди них преимущественно лошади. Основные причины задержания: отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, перевозка животных по фальсифицированным документам и др.

Похожие записи

Дефицит Уралу не грозит, сообщила таможня

Дефицит Уралу не грозит, сообщила таможня

В Китай отправлено более 1738 тонн нерафинированного подсолнечного масла

В Китай отправлено более 1738 тонн нерафинированного подсолнечного масла

Путин заявил, что Россия готова бесплатно поставить  удобрения развивающемуся миру

Путин заявил, что Россия готова бесплатно поставить удобрения развивающемуся миру

Таможенники пресекли контрабанду лососевых

Таможенники пресекли контрабанду лососевых