Органика станет единой

Органика станет единой

Евразийская экономическая комиссия разрабатывает проект соглашения об обращении органической продукции в ЕАЭС. Эта работа ведется в соответствии с дорожной картой по формированию единого рынка органической сельскохозяйственной продукции Союза, утвержденной главами стран евразийской «пятерки» в 2021 году. Об этом сообщается на сайте комиссии.

В этой связи ЕЭК выражает поддержку инициативе комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации в проведении конкурса на соискание премии за развитие российской органической продукции. Министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян подтвердил личное участие в экспертной комиссии конкурса, проводимого для поддержки принципов устойчивого развития, охраны окружающей среды и продвижения здорового образа жизни.


«Наряду с нормотворческой работой очень важно уделять внимание и продвижению концепции органической продукции как среди потребителей, так и в бизнес-сообществах, — отметил Артак Камалян. — Безусловно, формирование народных брендов в органической сфере будет способствовать развитию этого рынка, узнаваемости брендов производителей органики. В дальнейшем мы надеемся распространить этот опыт и масштабировать такие кампании в рамках ЕАЭС».


В рамках конкурса Роскачество организовало онлайн-голосование по выбору народного органического бренда, в котором могут участвовать все желающие.


Напомним, что дорожная карта по формированию единого рынка органической сельскохозяйственной продукции в ЕАЭС утверждена распоряжением Евразийского Межправительственного совета от 20 августа 2021 года. Документ предусматривает подготовку международного договора, направленного на беспрепятственное обращение органической продукции в рамках Союза, взаимодействие с профильными международными организациями, а также выработку рекомендаций по доступу на премиальные международные рынки.

Похожие записи

Светлана Дувинг: «Современные мегаполисы находятся в системном кризисе»

Светлана Дувинг: «Современные мегаполисы находятся в системном кризисе»

АККОР собирает фермеров в Москве

АККОР собирает фермеров в Москве

РОСПик назвала основные проблемы сельского хлебопечения

РОСПик назвала основные проблемы сельского хлебопечения

Комбикормов в Тверской области станет больше

Комбикормов в Тверской области станет больше