Учёные Тимирязевской Академии помогут больным диабетом

Учёные Тимирязевской Академии помогут больным диабетом

Тимирязевский ученый Андрей Гурин презентовал варёную колбасу, способную снижать уровень сахара в крови на форуме «Сильные идеи для нового времени». Старт производства полезного и функционального продукта намечено на осень.

Над проектом совместно работали сотрудники РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева и ВНИИ лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР). В разработке рецептуры вареной колбасы для профилактики диабета II типа участвовали доцент кафедры Технологии хранения и переработки продуктов животноводства, кандидат биологических наук Андрей Гурин и магистр 2 курса Юлиан Синегубов.

По словам Гурина, гипогликемический эффект функционального продукта уже подтвержден экспериментально. Его воздействие на обменные процессы обеспечивает добавление лекарственного препарата «Арфазетин», который долгое время используется в эндокринологии для лечения сахарного диабета II типа легкой и средней тяжести. Снижению уровня глюкозы в крови также способствует введение в рецептуру колбасы настоя створок фасоли.

Производство колбасы, предназначенной для людей среднего и старшего возраста с преддиабетом, могут запустить уже осенью 2022 года. Разработчики планируют начать с небольших партий весом 200 килограммов и постепенно наращивать объемы.

Похожие записи

Экспорт куриных яиц вырос

Экспорт куриных яиц вырос

Органику стандартизируют

Органику стандартизируют

Вопросы поддержки фермеров обсудили на первом заседании рабочей группы при Правительстве РФ

Вопросы поддержки фермеров обсудили на первом заседании рабочей группы при Правительстве РФ

Учёные успешно скрестили московский и канадский сорта земляники

Учёные успешно скрестили московский и канадский сорта земляники