Учёные Тимирязевской Академии помогут больным диабетом

Учёные Тимирязевской Академии помогут больным диабетом

Тимирязевский ученый Андрей Гурин презентовал варёную колбасу, способную снижать уровень сахара в крови на форуме «Сильные идеи для нового времени». Старт производства полезного и функционального продукта намечено на осень.

Над проектом совместно работали сотрудники РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева и ВНИИ лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР). В разработке рецептуры вареной колбасы для профилактики диабета II типа участвовали доцент кафедры Технологии хранения и переработки продуктов животноводства, кандидат биологических наук Андрей Гурин и магистр 2 курса Юлиан Синегубов.

По словам Гурина, гипогликемический эффект функционального продукта уже подтвержден экспериментально. Его воздействие на обменные процессы обеспечивает добавление лекарственного препарата «Арфазетин», который долгое время используется в эндокринологии для лечения сахарного диабета II типа легкой и средней тяжести. Снижению уровня глюкозы в крови также способствует введение в рецептуру колбасы настоя створок фасоли.

Производство колбасы, предназначенной для людей среднего и старшего возраста с преддиабетом, могут запустить уже осенью 2022 года. Разработчики планируют начать с небольших партий весом 200 килограммов и постепенно наращивать объемы.

Похожие записи

В Думе дадут импульс развитию сельхозкооперации

В Думе дадут импульс развитию сельхозкооперации

Министерствам раздали поручения

Министерствам раздали поручения

В Брянской области поймали попугаев

В Брянской области поймали попугаев

ВОЗЖ предупреждает о рисках вакцинации против АЧС

ВОЗЖ предупреждает о рисках вакцинации против АЧС