В США восстанавливается рынок картофеля

В США восстанавливается рынок картофеля

Поскольку многие страны мира ослабляют ограничения и демонстрируют признаки восстановления после пандемии, спрос на экспорт картофеля в США на многих рынках высок. В пресс-релизе Potatoes USA говорится, что в течение первых трёх кварталов маркетингового года (июль 2021-март 2022) общий экспорт картофеля и картофельной продукции в США увеличился по сравнению с тем же периодом годом ранее. Об этом сообщил информационный ресурс potatonewstoday.


С июля 2021 года по март 2022 года экспорт замороженного картофеля в США увеличился почти на 3% по объему и на 6% по стоимости. Значительное увеличение объёмов поставок замороженной продукции произошло в Канаде с ростом на 42%, на Филиппинах с ростом на 25% и в Мьянме с ростом на 13%. В Центральной Америке, Мексике, Японии и Вьетнаме также наблюдался рост в течение девяти месяцев. По словам Potatoes USA, эти увеличения являются реальным признаком восстановления в секторе международных продовольственных услуг.


В то время как экспорт замороженной продукции в целом вырос, произошло значительное снижение поставок в Таиланд на -36%, Малайзию на -15% и Саудовскую Аравию на -20%. Эти и другие рынки по-прежнему страдают от нестабильных поставок и проблем с перевозками. Это особенно актуально для азиатских рынков, куда время доставки гораздо дольше.

По данным Potatoes USA, многие международные ресторанные сети ищут источники замороженных продуктов другого происхождения, чтобы обеспечить стабильное предложение. Несмотря на это, спрос на американский картофель на международных рынках остается высоким.
Экспорт свежего картофеля в США, который включает как столовый картофель, так и картофельные чипсы для переработки, вырос в период июль-март почти на 10% по объему. Стоимость свежих поставок еще больше выросла на 15% из-за повышения мировых цен и инфляции. На некоторых рынках наблюдалось падение поставок свежего картофеля в США, в том числе снижение на -90% во Вьетнаме и на -43% в Таиланде.

Однако экспорт свежего картофеля вырос на многих крупных рынках, в том числе на двух ведущих экспортных рынках американского картофеля: в Канаде, где поставки свежего картофеля выросли на 10%, и в Мексике, куда поставки свежего картофеля увеличились на 13%. Картофельная промышленность США продолжает работать над повышением эффективности будущих поставок. Эти первые поставки были осуществлены в четвертом квартале маркетингового года и будут включены в экспортный отчет следующего квартала.

Похожие записи

По Венгрии гуляет птичий грипп

По Венгрии гуляет птичий грипп

В Лондонском бомбоубежище выращивают кориандр

В Лондонском бомбоубежище выращивают кориандр

Рекордное число птиц уничтожено в США

Рекордное число птиц уничтожено в США

ООН с оптимизмом смотрит на исход переговоров по экспорту аммиака

ООН с оптимизмом смотрит на исход переговоров по экспорту аммиака