Reuters: В Индии посадили риса на 46% меньше, чем в прошлом году

Reuters: В Индии посадили риса на 46% меньше, чем в прошлом году

На текущий момент индийские фермеры засадили 1,96 миллиона гектаров рисом согласно данным министерства сельского хозяйства в пятницу, что на 46% меньше по сравнению с прошлым годом в основном из-за слабого начала муссона. Об этом сообщает Reuters.


Однако перспективы неплохие, поскольку муссон набирает силу. Летние дожди охватили более половины страны, при этом дефицит осадков сократился до 2% до 36%.


Летний сев риса начался, а посевные площади, охваченные муссонными дождями, могут увеличиться вместе с пиком муссонов, сказал президент Всеиндийской ассоциации экспортёров риса Б. В. Кришна Рао.


Фермеры, как правило, начинают сажать рис, кукурузу, хлопок, сою, сахарный тростник и арахис вместе с другими культурами с июня, когда в Индию, как правило, поступают муссонные дожди. Посев обычно длится до июля.


Муссонные дожди играют решающую роль в сельском хозяйстве, где занято почти 50% рабочей силы Индии, поскольку почти половина сельхозугодий страны не имеет системы орошения.

Министерство сельского хозяйства и благосостояния фермеров будет продолжать обновлять предварительные показатели посева сельскохозяйственных культур, по мере поступления информации от правительств штатов.

Объёмы сева также подлежат пересмотру в зависимости от хода сезона муссонов в июне-сентябре.
Информационный ресурс «Ryb.ru» сообщал о том, что в новом исследовании университета Иллинойса изучается, как производство риса в Индии может удовлетворить будущие потребности за счет адаптации к изменяющимся климатическим условиям и доступности воды. В статье «Как производство риса в Индии может адаптироваться к проблемам изменения климата» журналисты издания привели цитату профессора кафедры сельскохозяйственной и биологической инженерии Прасанты Калиты:

«Рис является основной культурой в Индии, Китае и других странах Юго-Восточной Азии. Потребление риса также растет в США и других странах мира. Если вы посмотрите на то, где традиционно выращивают рис, это страны, где много воды, или, по крайней мере, они были таковыми раньше. У них тропическая погода с сильными дождями, от которых зависит производство риса. В целом, на производство и переработка 1 килограмма риса уходит около 4000 литров воды».

Похожие записи

В Лондонском бомбоубежище выращивают кориандр

В Лондонском бомбоубежище выращивают кориандр

Рекордное число птиц уничтожено в США

Рекордное число птиц уничтожено в США

ООН с оптимизмом смотрит на исход переговоров по экспорту аммиака

ООН с оптимизмом смотрит на исход переговоров по экспорту аммиака

Генсек ООН заявил, что сделка по черноморскому зерну продлена

Генсек ООН заявил, что сделка по черноморскому зерну продлена