Минсельхоз США дал не самый безоблачный прогноз

Минсельхоз США дал не самый безоблачный прогноз

Американские экспортёры три года подряд наслаждались большим экспортом кукурузы и сои, так как мировой спрос не менялся, несмотря на высокие цены, однако недавно расходы, достигли запредельного уровня, и покупатели отказались от своих покупок. Об этом сообщает Reuters.

Это не было достаточной причиной для того, чтобы правительство США снизило прогнозы экспорта кукурузы и сои в текущем году в начале этой недели, что могло бы быть оправдано, учитывая медленное продвижение к финишу, который ожидается в конце августа.
В этом году трёхнедельное сокращение более чем на 600 000 тонн значительно превышает показатели других лет.


Общий объём продаж 2021-22 гг. составил 59,5 млн т (2,185 млрд бушелей), что на чуть более 400 тыс. т (15 млн бушелей) превышает запланированный правительством годовой целевой показатель, оставляя очень мало возможностей для продолжения недавней тенденции отмены без снижения ожиданий.


Американские экспортёры продавали сою рекордными темпами в начале этого года, так как урожай Бразилии оказался низким. Продажи старых культур за последние два месяца составили менее 800 000 тонн, что больше, чем в прошлом году, но в остальном это девятилетний минимум.
Министерство сельского хозяйства США в начале этой недели снизило прогноз экспорта сои в США на 2022-23 годы на 65 миллионов бушелей до 2,135 миллиарда бушелей, что является трёхлетним минимумом. Эта степень сокращения будет ожидаться с учётом меньшего прогноза урожая, который был основан на меньшем количестве акров.

Тем не менее, американский Минсельхоз также сократил импорт новых культур в Китае на 1 миллион тонн до 98 миллионов, по сравнению с 90 миллионами в этом году, ссылаясь на менее агрессивное восстановление спроса.

Обязательства США по новому урожаю до 7 июля составили 13,9 млн тонн, что на 10 лет больше, чем на дату, что составляет 24% от прогноза за весь год. Эта доля является восьмилетним максимумом, увеличенным рекордным объёмом продаж в феврале, хотя темпы были очень средними за последние пару месяцев.

На Китай и прочие направления приходится 84% продаж сои в США в 2022-23 годах, что немного больше, чем на ту же дату прошлого года.

Продажи кукурузы в США были очень большими в течение двух недель после начала спецоперации, хотя они стали более скромными после этого с ростом цен в течение всего апреля. Продажи кукурузы в последнее время были крайне низкими, поскольку старые обязательства по урожаю за последние два месяца были самыми маленькими за этот период за последние девять лет.

Цены на кукурузу в США снизились в последние недели, но менее привлекательны, чем поставки Бразилии, которые будут обильны в ближайшие несколько месяцев по мере роста рекордного урожая.

Одной из потенциальных торговых точек для американских экспортёров является Китай. Китай купил около 2,5 млн тонн старой кукурузы США в апреле и и забронировал 2,9 млн на 2022-23 годы.

На следующей неделе может быть подписано соглашение о том, что украинское зерно начнет безопасно перемещаться из портов Чёрного моря при посредничестве Турции, но наблюдатели за рынком скептически относятся к прогрессу между Киевом и Москвой.


Даже в случае сделки логистика, вероятно, будет сложной, что может ограничить объёмы экспорта, по крайней мере, в ближайшей или среднесрочной перспективе.

В преддверии 2022-23 годов Минсельхоз оценивает экспорт кукурузы в США на уровне 2,4 миллиарда бушелей, что является трёхлетним минимумом. Более высокие ранние продажи кукурузы приходились на прошлые годы, когда цены были высокие.

Похожие записи

Плодоовощную продукцию из Таджикистанаждут на уральских прилавках

Плодоовощную продукцию из Таджикистана
ждут на уральских прилавках

Во Вьетнаме открылась деловая миссия российских экспортёров продовольствия

Во Вьетнаме открылась деловая миссия российских экспортёров продовольствия

Таможня выявила фиктивные поставки пшеницы и картофеля заграницу

Таможня выявила фиктивные поставки пшеницы и картофеля заграницу

ФАО отмечает снижение цен на продовольственные товары в мире

ФАО отмечает снижение цен на продовольственные товары в мире