В винодельне «Скалистый берег» используют законы физики

В винодельне «Скалистый берег» используют законы физики

В Краснодарском крае открыли гравитационную винодельню. Производить качественное вино помогают законы физики. Речь о методе, при котором виноградный сок и сусло свободно перемещаются по разным уровням под действием силы тяжести. Еще в XIX веке заметили, что при таком способе виноград не подвергается лишнему механическому воздействию, а значит лучше сохраняет свои природные характеристики. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства.

Винодельня «Скалистый берег» расположена в селе Варваровка. Она представляет собой трехуровневый комплекс: сверху находится первичная приемка винограда, уровнем ниже — производство, а в скале под землей — цех выдержки и линия розлива готового вина.
Компания выращивает виноград восьми сортов, в том числе шардоне, рислинг, совиньон блан, пино нуар, мерло. В ближайшее время первая продукция, вино урожая 2020 года, пойдет в продажу. В дальнейших планах — развитие энотуризма.

Похожие записи

Появилась карта объектов сельского туризма на территории Подмосковья

Появилась карта объектов сельского туризма на территории Подмосковья

Степан Симаков: вкусовые качества подмосковных вин не хуже южных

Степан Симаков: вкусовые качества подмосковных вин не хуже южных

Елена Порман: «Винный туризм — стратегический актив винодельческих регионов России»

Елена Порман: «Винный туризм — стратегический актив винодельческих регионов России»

Сельский туризм включит в себя винный

Сельский туризм включит в себя винный