Reuters:  Во Франции, несмотря на засуху, ожидают хороший урожай сахарной свёклы

Reuters: Во Франции, несмотря на засуху, ожидают хороший урожай сахарной свёклы

Представители крупнейшей сахарной группы Франции «Тереос» заявили, что в настоящее время ожидает хорошую урожайность сахарной свёклы в этом году, что превысит пятилетний средний показатель, несмотря на отсутствие осадков. Об этом сообщает Reuters.

Франция, крупнейший производитель сельскохозяйственной продукции в Европейском союзе, пережила засуху и зной этим летом, причём часть страны окунулась в третью тепловую волну на этой неделе.


«Во Франции сбор урожая в течение сезона 2022 года продвигалось плавно, несмотря на сокращение количества осадков, и в настоящее время ожидается, что средняя урожайность за сезон превысит среднюю за последние пять лет», — заявила компания в отчёте о результатах первого квартала.

Окончательные объёмы осеннего урожая, тем не менее, будут зависеть от погоды в ближайшие недели, добавил он.

Суровая летняя погода во Франции породила опасения относительно потерь, хотя беспокойство было сосредоточено на других культурах, таких как кукуруза, особенно на юго-западе.

Тенденция к сокращению посевов сахарной свёклы привела к тому, что компания «Тереос» предусмотрела возможность сокращения мощностей по переработке сахара во Франции.

Конкурент Cristal Union, тем временем, планирует повысить цены, выплачиваемые производителям, чтобы обеспечить достаточные поставки.
«Тереос» сообщила об удвоении основной прибыли за первый квартал по 30 июня, поскольку высокие рыночные цены компенсируют рост стоимости сырья и энергии. Однако компания также сообщила о том, что увеличение расходов приведет к увеличению потребностей в оборотном капитале и, как ожидается, приведет к увеличению чистого долга в течение текущего 2022/23 года.

Похожие записи

По Венгрии гуляет птичий грипп

По Венгрии гуляет птичий грипп

В Лондонском бомбоубежище выращивают кориандр

В Лондонском бомбоубежище выращивают кориандр

Рекордное число птиц уничтожено в США

Рекордное число птиц уничтожено в США

ООН с оптимизмом смотрит на исход переговоров по экспорту аммиака

ООН с оптимизмом смотрит на исход переговоров по экспорту аммиака