Во Вьетнаме открылась деловая миссия российских экспортёров продовольствия

Во Вьетнаме открылась деловая миссия российских экспортёров продовольствия

11 августа 2022 года в Хошимине начала работу деловая миссия российских компаний-экспортёров продукции АПК с Социалистической Республикой Вьетнам, организованная Минсельхозом России, генеральным консульством России в Хошимине и Федеральным центром «Агроэкспорт» при поддержке Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама, Агентства по развитию торговли при Министерстве промышленности и торговли Вьетнама и Торгово-промышленной палаты Вьетнама.


Мероприятия проходят в рамках ежегодной международной выставки продуктов питания, напитков и упаковки Vietfood & Beverage 2022. С российской стороны в миссии участвуют более 20 ведущих компаний-производителей, среди которых «ОЗК», «ЭФКО», «Мираторг», «ЭкоНива», «Русагро», «Дамате», «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева, компания «Май», «Объединенные кондитеры», «Концерн Покровский» и др. С вьетнамской стороны планируется участие представителей более 45 организаций — органов власти, импортеров, переработчиков и дистрибьюторов.

«Россия — один из крупнейших производителей и экспортеров самых разных видов продовольственной продукции, со своей стороны Вьетнам — одна из самых быстрорастущих экономик мира, в которой развиваются многие отрасли и увеличивается численность населения. Это создает значительные предпосылки для дальнейшего расширения нашего взаимного товарооборота, учитывая, что природно-климатические условия наших стран хорошо дополняют друг друга», — подчеркнул, открывая миссию, заместитель Министра сельского хозяйства России Сергей Левин.

«Вьетнам — давний и проверенный друг России, отношения с которым носят характер всеобъемлющего стратегического партнерства. Взаимодействие в области сельского хозяйства и агропромышленного комплекса — одна из важнейших составляющих российско-вьетнамской практической кооперации. Убежден, что сегодняшние мероприятия послужат дальнейшему развитию профильных связей и внесут существенный вклад в развитие двусторонних отношений в целом», — заявил генеральный консул России в Хошимине Тимур Садыков.

«Российский бизнес может занять свою нишу на быстрорастущем вьетнамском рынке, успешно работать с торговыми сетями и национальными дистрибьюторами. Уверен, что переговоры с вьетнамскими партнерами придадут дополнительный импульс двусторонней торговле», — отметил руководитель «Агроэкспорта» Дмитрий Краснов.

В церемонии открытия также приняли участие руководитель управления по защите растений Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама Хоанг Чунг, директор департамента международного сотрудничества Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама Нгуен До Ань Туан, председатель правления Союза экспортёров зерна Эдуард Зернин, атташе по АПК во Вьетнаме Виктория Горшкова и коммерческий директор АПХ «Мираторг» Ольга Псарева.


Деловая миссия продлится до 13 августа. Запланированы пленарная сессия, круглые столы и групповые встречи, посвященные развитию торговли зерновой, масложировой и мясной продукцией, работе во вьетнамских сегментах HoReCa и ритейла. Также по индивидуальному графику состоятся более 170 b2b-встреч между российскими и вьетнамскими компаниями.

Похожие записи

Экспорт алтайских круп увеличился на 37 %

Экспорт алтайских круп увеличился на 37 %

Сбор томатов модернизируют, фасовку — автоматизируют

Сбор томатов модернизируют, фасовку — автоматизируют

Хлебовозы предлагают избавить от тахографов

Хлебовозы предлагают избавить от тахографов

Таможня пресекла контрабанду когтей и клыков африканского льва

Таможня пресекла контрабанду когтей и клыков африканского льва