Владимир Путин заявил о способности России  полностью обеспечить себя природными ресурсами

Владимир Путин заявил о способности России полностью обеспечить себя природными ресурсами

Президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания Восточного экономического форума заявил, что Россия едва ли не единственная страна в мире, которая способна полностью обеспечить себя природными ресурсами. В этой работе важную роль занимают регионы Дальнего Востока. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды России.

«Нефть и природный газ, уголь, металлы, лес, водные биоресурсы. По всем этим позициям регион является важнейшим поставщиком как на внутренний рынок, так и для наших зарубежных партнёров. Мы делаем ставку на рачительное, хозяйски умное освоение природных богатств России на основе самых строгих экологических стандартов. И добываемое сырьё будем прежде всего использовать для глубокого передела внутри страны. Для укрепления суверенитета нашей страны, обеспечения промышленной безопасности, для повышения доходов граждан и развития регионов», — заявил глава государства.


Он добавил, что правительство России уже предприняло необходимые меры для защиты сферы добычи сырья от недружественных действий.


«Теперь только компании в российской юрисдикции имеют право осваивать наши природные ресурсы», — подчеркнул президент.


В июне 2022 года Госдума России поддержала изменения в закон «О недрах», которые обязали иностранных инвесторов — недропользователей переоформить лицензии на российские юридические лица.


«Нерезиденты в сфере недропользования исключаются. Мы должны обезопасить российские компании от случаев, когда иностранцы прекращают свою деятельность в совместных проектах, но они владеют лицензией на пользование участками недр. Хотите работать в России — создавайте российское юридическое лицо», — прокомментировал тогда глава Минприроды России Александр Козлов.

Похожие записи

Кения отменила запрет на генетически модифицированные культуры в ответ на засуху

Кения отменила запрет на генетически модифицированные культуры в ответ на засуху

Три мусорных полигона в Подмосковье рекультивируют

Три мусорных полигона в Подмосковье рекультивируют

Лесные пожары привели к эвакуациям на юге Франции

Лесные пожары привели к эвакуациям на юге Франции

Браконьеров лишили судна

Браконьеров лишили судна