В конкурсе «Экоподмосковье» смогут принять участие студенты

В конкурсе «Экоподмосковье» смогут принять участие студенты

Третий этап конкурса «Экоподмосковье. РФ» расширяет границы, об этом сообщил координатор проекта, член Общественной палаты Московской области, возглавляющий коммисию по экологии и природопользованию городского округа Мытищи Илья Ермаков.


« Для меня экология — это не просто мусор на контейнерных площадках. Это в первую очередь просветительская деятельность. С 2017 года я стал организатором детского экологического конкурса в городском округе Мытищи. И на протяжении трёх лет этот конкурс был доступен только для жителей Мытищ. Однако короновирус резко изменил ситуацию, стал своего рода толчком для трансляции его на большинство муниципалитетов области», — говорит Илья Ермаков.


Целью проведения конкурсов является экологическое просвещение подрастающего поколения по вопросам охраны и защиты окружающей среды, воспитание бережного отношения к природе родного края, пропаганда в молодежной среде красоты природы Московской области, правильного подхода к вопросу переработки, раздельному сбору и утилизации в современных условиях отходов потребления, представление нового взгляда подрастающего поколения о технологиях сохранения лесов, почвенного, водного и воздушного бассейнов Подмосковья.
Организаторов проекта поддерживает Министерство образования Московской области, благодаря которому удаётся донести информацию до школ. Но и другие ведомства не стоят в стороне, это и общественные палаты, и различные ассоциации, и движение ЭкоЛогичное Подмосковье.
Однако в этот раз было решено допустить к участию также представителей студенчества.


« В этом году мы расширили возрастные рамки и приглашаем к участию подростков в возрасте до 22 лет, учащихся вузов Подмосковья и профессиональных училищ и колледжей. Смотрите разделы правил. Для студентов предлагается направлять видео работы и серии фотографий», — сообщили организаторы на сайте проекта.


По мнению координатора проекта, Ильи Ермакова студенты могут снять более качественные ролики.


Темой этого года выбрана «Экологические и природоохранные проекты подрастающего поколения — рисунки, плакаты, видео и фотоработы в Московской области».


Напомним, что для участия в конкурсе приглашаются все желающие в возрасте от 4 лет до 22 лет проживающие в Московской области. Могут быть представлены коллективные работы — детских садов, общеобразовательных, художественных школ, школ искусства, изостудий, клубов, кружков, волонтерских объединений.


Работы будут оцениваться по трём возрастным группам:
младшая — до 7 лет
средняя – с 8 до 13 лет
старшая — от 14 лет до 22 лет.


Конкурс проводится в 2 этапа:


1 этап: С 1 сентября по 20 декабря 2022 года проходит онлайн – прием заявок и работ на электронную почту konkurs@opmoeco.ru в электронном виде.


Оригиналы работ (только рисунки и экоплакаты) направляются в адрес организаторов конкурса почтой, курьером или иным способом на адрес, указанный на сайте конкурса.


Адрес: Московская область, 141006, го Мытищи, Волковское шоссе владение 5а строение 1, офис 204 Контактное лицо Мария Манжос


Итоги будет подводить компетентное жюри, состоящее из представителей организаторов конкурса и специалистов в области экологии и природопользования.


Итоги подводятся по трем категориям:


• Общеобразовательные школы, детские сады, городские, сельские и деревенские клубы;
• Художественные школы, школы искусств, специальные художественные кружки.
Университеты и профессиональные и технические училища и колледжи (желательно предоставление видеоработ)


В конце года будет проведено торжественное награждение победителей и всех участников конкурса. Победители конкурса будут награждены грамотами и подарками от партнеров конкурса.
Все участники конкурса и их наставники получат памятные дипломы об участии в конкурсе.
Согласно статистике наиболее активными в прошлые разы были жители Волоколамска, Химок, Красногорска, Наро-Фоминска, Люберец, Мытищи, Пушкино, Щёлково, Солнечногорска, Павловского посада, Раменского, Жуковского, Звёздного городка. Остаётся пожелать, чтобы жители других городов также проявили себя.

Похожие записи

Кения отменила запрет на генетически модифицированные культуры в ответ на засуху

Кения отменила запрет на генетически модифицированные культуры в ответ на засуху

Депутат взялась за приусадебные участки в сельских школах

Депутат взялась за приусадебные участки в сельских школах

В регионе России нашли способ решения кадрового вопроса на селе

В регионе России нашли способ решения кадрового вопроса на селе

Алексей Зиновьев: молодые профессионалы — это ниточка развития для всей системы СПО

Алексей Зиновьев: молодые профессионалы — это ниточка развития для всей системы СПО