Студентка Алтайского ГАУ стала призером кейс-чемпионата «Птицеводство рулит»

Студентка Алтайского ГАУ стала призером кейс-чемпионата «Птицеводство рулит»

Компания «Черкизово» в декабре 2022 г. запустила новый узкоспециализированный кейс-чемпионат. В этот раз объектом для поиска новых производственных решений было выбрано «Птицеводство», сообщает пресс-служба вуза.


В чемпионате традиционно участвовали студенты разных специальностей и направлений подготовки (агроинженерия, автоматизация технологических процессов и производств, технологические машины и оборудование, ветеринария, ветеринарно-санитарная экспертиза, зоотехния, технология переработки сельскохозяйственной продукции и продуктов животного происхождения).


После проверки кейсов, жюри выделило 3 лучших работы по каждому направлению. Их авторы в режиме онлайн защищали своих работы перед экспертами «Черкизово». По результатам защиты проектов студентка 5 курса факультета ветеринарной медицины Алтайского ГАУ Анастасия Гончарова заняла 2 место.


Победителей ждет много хороших призов, а также участникам будут вручены приглашения на стажировку в компании!


«Я решила принять участие в кейс-чемпионате, потому что меня очень интересует тема птицеводства и развития этой отрасли в России. Необходимо было ответить на тестовые задания по устройству птицефабрик, решить итоговое задание по постановке диагноза и предложить наиболее рациональные методы борьбы и профилактики. Мне удалось правильно решить итоговое задание и на защите рассказать все о причинах его возникновения, профилактике и мерах борьбы с ним. Мне понравилось проведение защиты в онлайн-формате ведь предоставляется возможность пообщаться с будущими коллегами и действующими врачами из разных городов страны», — рассказала Анастасия Гончарова.


«Птицеводство — одна из наиболее рентабельных отраслей сельского хозяйства как в России, так и во всем мире. Конкурс помог студентам разобраться в особенностях функционирования данной отрасли и возможно определиться с дальнейшим местом работы. А потенциальный работодатель с помощью подобных конкурсов может рекрутировать наиболее талантливые молодые кадры», — отметила наставник команды, к.б.н., доцент кафедры микробиологии, эпизоотологии, паразитологии и ВСЭ Алтайского ГАУ Надежда Лунева.

Похожие записи

В Коломенском аграрном колледже восстановят трактор

В Коломенском аграрном колледже восстановят трактор

Аграрии становятся пилотами

Аграрии становятся пилотами

В Липецкой области аграриями становятся уже в школе

В Липецкой области аграриями становятся уже в школе

Алексей Зиновьев: Систему СПО ждут кардинальные перемены

Алексей Зиновьев: Систему СПО ждут кардинальные перемены