Алексей Безуглов: «Сейчас практически каждый квадратный метр распахан и засеян той или иной культурой»

Алексей Безуглов: «Сейчас практически каждый квадратный метр распахан и засеян той или иной культурой»

Предприниматель из Луховиц, создатель варенья из огурцов,  Алексей Безуглов поделился с редакцией «РосАгроЭко» секретами мастерства, а также взглядом на ситуацию в сельском хозяйстве.

РосАгроЭко: Алексей, расскажите, пожалуйста, как вы решились на такой шаг, как выпуск столь необычного варенья и по сути своей деятельности связали себя с сельским хозяйством? Как вы оцениваете ситуацию на сегодня в агропромышленном комплексе? Стало лучше, стало хуже по сравнению с прошлым годом?

АБ: Решение, на запуск такого проекта было абсолютно случайным. Моя супруга нашла в старой записной книжке, оставшейся ей по наследству от бабушки, рецепт варенья из огурцов. Мы решили попробовать воссоздать старинный рецепт на собственной кухне. Скажу честно, получилось не очень. Ведь в те прошлые времена не было такого изобилия различных ингредиентов, которые сейчас присутствуют в наших рецептах. Мы начали экспериментировать, добавлять различные фрукты, пряности. И в итоге у нас получились четыре рецепта (с яблоком, классическое, пряное и для иммунитета), на которых мы остановились, и запустили в производство. На сегодняшний день мы значительно расширили ассортимент нашей продукции. Сейчас мы выпускаем мармелад с четырьмя различными вкусами, взяв за основу старую   советскую технологию производства пластового мармелада. Также выпускаем зефир и шоколадные конфеты ручной формовки с разными вкусами. Во всех наших продуктах, несомненно, присутствует, до 70% знаменитый Луховицкий огурец.

На второй Ваш вопрос отвечу так. Безусловно, стало лучше, ведь постоянно принимаются различные законы по улучшению и развитию сельского хозяйства. У меня много друзей и знакомых, занятых в агропромышленном комплексе, и они с каждым годом увеличивают площади посева своей продукции, строят фермы для с\х животных, покупают различную технику. Ещё буквально лет 10-12 назад, проезжая по нашим и соседним районам, можно было увидеть на полях деревья и кустарники, а сейчас практически каждый квадратный метр распахан и засеян той или иной культурой.

РосАгроЭко: Для вашего необычного варенья используются конкретные сорта огурцов? Тепличные или открытого грунта?

АБ: Основной компонент всех наших продуктов это грунтовой огурец. Для производства не подходят тепличные огурцы, так как у них так называемая салатная структура,  более рыхлая, водянистая. Для варки эти огурцы не подходят, при термической обработке, а мы наше варенье варим не менее 45 минут за два раза, они просто превращаются в пюре и никак не могут сохранить свою форму. В нашем варенье мы применяем только огурец выращенный в открытом грунте Луховицкого района.  

РосАгроЭко: Планируете ли выращивать свои овощи?

АБ: Да, мы и сейчас выращиваем сами огурец. У нас супругой в собственности есть небольшие земельные участки, на которых выращиваем основное сырье. Но, конечно же этого не достаточно для производства, и мы покупаем огурцы у местных фермеров и предпринимателей.

 РосАгроЭко: Ваша продукция пользуется спросом у туристов в Коломне. Таким образом, на лицо некоторая региональность продукта. Будете ли вы распространять продукцию в другие регионы, и как она будет позиционироваться?

АБ: Вся наша продукция изначально была ориентирована на туристический кластер. Но как показал спрос, к нам на страницу в социальной сети «Вконтакте» обращаются подписчики с разных уголков нашей родины с просьбой отправить им наши необычные сладости, с недавнего времени мы стали продавать их на маркетплейсе Озон.  Ведь  многие не могут привезти из туристической поездки по нашим замечательным городам, таким как Луховицы, Коломна, Зарайск и другие города Подмосковья сувенир в виде местного, необычного и ни на что не похожего продукта.  А ещё ведь весь этот проект задуман с целью вывести в гастрономический свет новый бренд нашего Луховицкого района. Сегодня практически у каждого города есть свой гастробренд, у Коломны великолепная пастила, у Зарайска — коврижка. Луховицкий край славится на всю страну свежим и солёным огурцом, а теперь и новым сладким огуречным брендом!

РосАгроЭко: Думали ли отправлять на экспорт?

АБ: Да, думали, и мы уже проводили ряд встреч с партнёрами из других стран. Выйти на эти рынки одна из основных задач нашей команды. Но, как вы понимаете, экспортные поставки очень сложны и затратные для начинающих предпринимателей, тем не менее, мы ни на минуту не опускаем руки и стремимся к новым высотам и всегда открыты к честному и деловому сотрудничеству.

РосАгроЭко: Есть ли страны, в которых существует подобное лакомство?

АБ: Я затрудняюсь Вам дать достоверный ответ на этот вопрос, поскольку мы не углублялись в анализ нашего продукта так глубоко как соседние страны. Но думаю, что если вдруг и есть нечто похожее у соседних народов с Россией, то все равно ведь как у любой хозяйке есть свои изюминки в приготовленном блюде, так и у нас есть свои гастрономические секреты в приготовлении наших десертов.

Беседовала Александра Турчанинова

Похожие записи

Светлана Дувинг: «Современные мегаполисы находятся в системном кризисе»

Светлана Дувинг: «Современные мегаполисы находятся в системном кризисе»

Алексей Зиновьев: Систему СПО ждут кардинальные перемены

Алексей Зиновьев: Систему СПО ждут кардинальные перемены

Алексей Губин: «Кроме Китая, активно развивается торговля с Турцией и Ираном»

Алексей Губин: «Кроме Китая, активно развивается торговля с Турцией и Ираном»

Елизавета Скорынина: «Нужно по-человечески относиться к своим четвероногим друзьям»

Елизавета Скорынина: «Нужно по-человечески относиться к своим четвероногим друзьям»