Найден самый надёжный поставщик зерна, а также ньюсмейкер года

Найден самый надёжный поставщик зерна, а также ньюсмейкер года

Состоялось награждение победителей III ежегодной национальной премии в сфере сельского хозяйства и продовольствия «Агроинвестор года — 2022». На церемонии в «Особняке на Волхонке» присутствовали представители Минсельхоза Российской Федерации, владельцы и руководители ведущих предприятий АПК и крестьянских (фермерских) хозяйств России.

ГК «Концерн «Покровский» стала лауреатом в сегменте крупных агрохолдингов. Земельный банк концерна составляет 242 тыс. га, все земли консолидированы в Краснодарском крае. В сезоне 2021/22 группа компаний поставила на внутренний рынок более 320 тыс. т продовольственной пшеницы, 38 тыс. т ячменя и 45 тыс. т кукурузы на зерно. Более 90% продукции поставляется постоянным покупателем. Об этом компания сообщила в своём пресс-релизе.

Среди средних сельхозпроизводителей победителем стало АО «АгроГард». Компания была образована в 1993 году в Краснодарском крае, ее связывают с основным владельцем одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений «ФосАгро» Андреем Гурьевым. На территории региона она владеет 4 агропредприятиями в Брюховецком, Кореновском, Выселковском и Тихорецком районах и обрабатывает более 50 тыс. га пашни. Объем реализованной продукции в сезоне 2021/22 составил 488 тыс. т, или 93,1% объема произведенной зерновой продукции. 100% реализуемой зерновой продукции поставляется на внутренний рынок.

Среди победителей III национальной премии в сфере сельского хозяйства и продовольствия — такие компании как «Щелково-Агрохим», «ЭКО-культура», «Эконива», Ростсельмаш, ГК «Черкизово» и другие яркие игроки отрасли, достижения которых в разных номинациях отметили эксперты премии. Объективность голосования и соответствие процесса отбора номинантов и победителей установленной методике гарантировал независимый консультант и профессиональный аудитор — компания «Технологии Доверия» (ранее — PwC в России).

А вот ньюсмейкером года редакция «Агроинвестора» признала ГК «Черкизово. Для этого было проанализировано количество упоминаний компаний-сельхозпроизводителей в публикациях журнала, сайта и соцсетей в 2022 году, посчитано количество комментариев к публикациям, оценён интерес аудитории сайта к новостям о компании (по данным Google Analitics). Также в ходе внутриредакционного опроса корреспонденты и редакторы оценили качество взаимодействия с ньюсмейкерами, оперативность и полноту предоставляемой информации.

«Прошедший год был сложным для всех, аграриям приходилось приспосабливаться к работе в новых условиях, но, несмотря ни на что, они наращивали объемы производства сельхозпродукции, добивались новых рекордов, открывали новые рынки. Наша премия призвана еще раз подчеркнуть важность агропромышленного комплекса, напомнить всем о роли сельского хозяйства в развитии экономики в целом», — сообщается в официальном пресс-релизе организаторов премии.

Похожие записи

Субсидирование дорог, ведущих к фермам, предложили пересмотреть

Субсидирование дорог, ведущих к фермам, предложили пересмотреть

Васюгана не нашли в реестре

Васюгана не нашли в реестре

Хозяйства Московской области готовят молодых специалистов отрасли

Хозяйства Московской области готовят молодых специалистов отрасли

В 2023 году в России собран рекордный урожай зерновых

В 2023 году в России собран рекордный урожай зерновых