Центр Агроаналитики нашёл самые дешёвые яйца

Центр Агроаналитики нашёл самые дешёвые яйца

В Ивановской области самые низкие в ЦФО цены производителей на молоко и яйца. 15 февраля десяток куриных яиц первой категории отпускался в среднем по 47,28 руб., пастеризованное молоко 3,2% жирности — по 48,27 руб./кг. Об этом сообщает ФГБУ «Центр Агроаналитики».

По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России на 15 февраля, в Ивановской области наблюдались самые низкие в Центральном федеральном округе цены на пастеризованное молоко 3,2% жирности — 48,27 руб./кг. Дороже всего эта продукция отпускалась во Владимирской области — 69,31 руб./кг. Сырое коровье молоко реализовывалось в среднем по 33,48 руб./кг, дешевле только в Тверской области (33,11 руб./кг), дороже всего — в Калужской (40,48 руб./кг).
Также в регионе зафиксированы самые низкие в округе цены на куриные яйца. Так, десяток куриных яиц первой категории отпускался в среднем по 47,28 руб., второй категории — по 35,48 руб. Максимальная стоимость этой продукции отмечалась соответственно в Рязанской (69,05 руб./дес.) и Владимирской (58,58 руб./дес.) областях.


Сливочное масло 72,5% жирности в Ивановской области стоило в среднем 630,01 руб./кг. Минимальная стоимость масла зафиксирована в Брянской области (491,55 руб./кг), максимальная — в Рязанской (719,51 руб./кг). Сыры реализовывались в среднем по 628,38 руб./кг, дороже только в Калужской области (672,22 руб./кг), дешевле всего — в Орловской (391,56 руб./кг).


Отметим, что мониторинг цен проводится среди крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий Ивановской области, имеющих значительный удельный вес в объеме производства отдельных видов продукции в регионе.

Похожие записи

Форель сбежала от хозяина

Форель сбежала от хозяина

В АККОР нашли проблему в урожае

В АККОР нашли проблему в урожае

В африканских партнёрах увидели большой потенциал

В африканских партнёрах увидели большой потенциал

На Дне поля подписывают соглашения и обсуждают все составляющие АПК

На Дне поля подписывают соглашения и обсуждают все составляющие АПК