В Московской области завысили срок годности на фарш

В Московской области завысили срок годности на фарш

Сотрудники управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям выявили необоснованное продление срока годности пищевой продукции, произведенной в городе Кашира. Факт удалось обнаружить в ходе анализа данных системы ФГИС «Меркурий», сообщается на сайте ведомства.

Как выяснилось, предприятием было выработано более 20 тонн фарша из мяса цыплят-бройлеров сроком годности до ноября 2023 года, сырьём для которого являются полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров сроком годности, истекающим в августе 2023 года. Т.е. срок годности искусственно был продлен на 3 месяца.


Изготовители продукции обязаны осуществлять процессы её производства, хранения, перевозки (транспортирования) и реализации таким образом, чтобы продукция соответствовала требованиям, установленным техническим регламентом «О безопасности пищевой продукции», действующим на территории ЕАЭС.


В результате предприятие получило предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Похожие записи

В Австралии обнаружен первый случай птичьего гриппа среди людей

В Австралии обнаружен первый случай птичьего гриппа среди людей

В сливочном масле обнаружили опасные бактерии

В сливочном масле обнаружили опасные бактерии

В Амурской области выявлены поставки фальсифицированного масла в соцучреждения

В Амурской области выявлены поставки фальсифицированного масла в соцучреждения

Более 200 животных стерилизовали в Екатеринбурге

Более 200 животных стерилизовали в Екатеринбурге