В Московской области завысили срок годности на фарш

В Московской области завысили срок годности на фарш

Сотрудники управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям выявили необоснованное продление срока годности пищевой продукции, произведенной в городе Кашира. Факт удалось обнаружить в ходе анализа данных системы ФГИС «Меркурий», сообщается на сайте ведомства.

Как выяснилось, предприятием было выработано более 20 тонн фарша из мяса цыплят-бройлеров сроком годности до ноября 2023 года, сырьём для которого являются полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров сроком годности, истекающим в августе 2023 года. Т.е. срок годности искусственно был продлен на 3 месяца.


Изготовители продукции обязаны осуществлять процессы её производства, хранения, перевозки (транспортирования) и реализации таким образом, чтобы продукция соответствовала требованиям, установленным техническим регламентом «О безопасности пищевой продукции», действующим на территории ЕАЭС.


В результате предприятие получило предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Похожие записи

ВОЗ призывает усилить эпиднадзор за птичьим гриппом H5N1 среди животных

ВОЗ призывает усилить эпиднадзор за птичьим гриппом H5N1 среди животных

Эксперт рассказала, как сделать жизнь коз лучше

Эксперт рассказала, как сделать жизнь коз лучше

Выявлена причина массового отравления школьников в Красноярске

Выявлена причина массового отравления школьников в Красноярске

В Ульяновской области нашли мясную продукцию без документов

В Ульяновской области нашли мясную продукцию без документов