В Московской области завысили срок годности на фарш
Сотрудники управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям выявили необоснованное продление срока годности пищевой продукции, произведенной в городе Кашира. Факт удалось обнаружить в ходе анализа данных системы ФГИС «Меркурий», сообщается на сайте ведомства.
Как выяснилось, предприятием было выработано более 20 тонн фарша из мяса цыплят-бройлеров сроком годности до ноября 2023 года, сырьём для которого являются полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров сроком годности, истекающим в августе 2023 года. Т.е. срок годности искусственно был продлен на 3 месяца.
Изготовители продукции обязаны осуществлять процессы её производства, хранения, перевозки (транспортирования) и реализации таким образом, чтобы продукция соответствовала требованиям, установленным техническим регламентом «О безопасности пищевой продукции», действующим на территории ЕАЭС.
В результате предприятие получило предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.