У УрГАУ появится больше совместных проектов с Китаем

У УрГАУ появится больше совместных проектов с Китаем

В рамках визита в Екатеринбург делегация КНР посетила Уральский агроуниверситет, стороны договорились о совместных научных и образовательных проектах, сообщает пресс-служба вуза.
Соответствующее соглашение подписали ректор Уральского государственного аграрного университета Ольга Лоретц и ректор Северо-восточного сельскохозяйственного университета Фу Цян.


Согласно документу, стороны договорились о создании «зеркальных лабораторий» по пищевым технологиям и совместной образовательной программе, включающей академическую мобильность студентов и преподавателей, совместную научно-исследовательскую деятельность и публикации.
Так, представители Северо-восточного сельскохозяйственного университета уже в сентябре этого года планируют отправить в Уральский аграрный университет 20 студентов для освоения курса по производству и переработке сельскохозяйственной продукции животного происхождения. В течение учебного года китайские студенты выучат русский язык, а также познакомятся с пищевыми биотехнологиями, изучат современные технологии переработки мяса, птицы, молока, научатся создавать функциональные и комбинированные продукты питания.

Стоит отметить, что в рамках сотрудничества с УрГАУ Северо-восточный сельскохозяйственный университет на предстоящий учебный год выделил пять бюджетных мест для обучения в магистратуре и аспирантуре с обязательным изучением китайского языка.

В рамках визита в УрГАУ делегация КНР познакомилась с научными разработками ученых и студентов вуза по умному сельскому хозяйству, селекции и семеноводству, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции и многому другому.

«Китай и Россию связывает длительная история развития и тесная дружба. Приграничная провинция Хэйлунцзян имеет 78 вузов и 140 соглашений о сотрудничестве с российскими образовательными учреждениями. Наша главная цель — внести вклад в российско-китайское сотрудничество в области образования и укрепить дружбу двух стран. От имени департамента образования провинции Хэйлунцзян я благодарю ректора Уральского аграрного университета Ольгу Геннадьевну Лоретц за теплый прием и выражаю признательность за готовность сотрудничества», — подчеркнул Чэнь Яньлян, начальник департамента образования провинции Хэйлунцзян (Китай).


Стоит отметить, что в рамках международного сотрудничества с Китаем Уральский ГАУ уже имеет деловые отношения с Северо-восточным сельскохозяйственным университетом, Северо-восточным университетом лесного хозяйства и Университетом Шихэцзы.

Похожие записи

Появился новый уникальный рецепт полезной колбасы

Появился новый уникальный рецепт полезной колбасы

Учёные улучшили свойства компоста

Учёные улучшили свойства компоста

В Забайкалье собрали 2000 цифровых растений

В Забайкалье собрали 2000 цифровых растений

Доля трудоустроенных выпускников в сельском хозяйстве растёт

Доля трудоустроенных выпускников в сельском хозяйстве растёт