Агроэкспорт протянул руку помощи регионам

Агроэкспорт протянул руку помощи регионам

В Федеральном центр «Агроэкспорт» сообщили о том, что совместно с региональными органами управления АПК, отраслевыми экспертами и региональными предприятиями формирует рекомендации и разрабатывает комплекс мероприятий, направленных на развитие экспортного потенциала регионов.


С этой целью, с учетом существующих федеральных и региональных мер поддержки, проводится комплексный анализ деятельности региональных предприятий АПК, рыночных возможностей и ограничений для роста экспорта производимой на территории региона аграрной продукции.

«Данный проект является ещё одним шагом к формированию грамотной институциональной инфраструктуры поддержки регионального экспорта продукции АПК. В комплексе с уже реализуемыми «Агроэкспортом» инициативами он позволит внедрять экспортоориентированные инструменты поддержки в конкретных регионах с учетом их особенностей и поставленных задач», — заявил начальник Управления отраслевого развития Федерального центра «Агроэкспорт» Виталий Нагалин.

Первый такой проект реализован совместно с Челябинской областью, обладающей высоким потенциалом развития экспорта продукции АПК.

«Проведённый экспертный анализ и предложенные «Агроэкспортом» мероприятия по стимулированию экспорта продукции АПК помогут Челябинской области нарастить экспорт переработанной мясной и молочной продукции, круп, кондитерских и макаронных изделий. Мы высоко оцениваем рекомендации «Агроэкспорта» и будем работать над внедрением в практическую деятельность предложенных механизмов», — говорит заместитель Министра сельского хозяйства Челябинской области Инна Подшивалова.

По итогам исследования для данного субъекта определены наиболее перспективные продуктовые категории и направления развития экспорта, а также сформированы предложения по разработке эффективного инструментария поддержки регионального экспорта.

Реализация выбранных мер поддержки позволит региону существенно нарастить выпуск экспортоориентированной продукции АПК и увеличить поставки продовольствия на внешние рынки.

Похожие записи

В Зимбабве прибыла партия удобрений группы «Уралхим»

В Зимбабве прибыла партия удобрений группы «Уралхим»

Цитрусовые на 9,2 млн долларов США ввезли импортёры в январе

Цитрусовые на 9,2 млн долларов США ввезли импортёры в январе

Украинская пшеница будет низкого качества

Украинская пшеница будет низкого качества

В Россию ввозят первые «золотые» букеты мимозы

В Россию ввозят первые «золотые» букеты мимозы