Мэр Вологды Сергей Воропанов стал заместителем председателя РЭО

Мэр Вологды Сергей Воропанов стал заместителем председателя РЭО

В Москве прошла отчётно-выборная Конференция Российского экологического общества под председательством Рашида Исмаилова. На встрече обсуждались итоги работы РЭО за 5 лет и перспективы развития организации. Её участником стал мэр Вологды Сергей Воропанов как руководитель первого в России муниципалитета, где принят и реализуется Экологический стандарт города. По итогу конференции он был выбран заместителем председателя Российского экологического общества. Об этом сообщила пресс-служба администрации города Вологды.


«Вологда еще в 2021 году выбрала для себя экологический путь развития, и не просто его декларирует, а реально работает в этом направлении. Под руководством Сергея Воропанова совместно с РЭО разработан и реализуется первый в России муниципальный экостандарт, действуют эффективные проекты с конкретными результатами, многие вошли в число лучших экологических практик на российском уровне. Сейчас важно предлагать территориям успешные кейсы — не только идею, но и механизм ее реализации. И уверен, что на посту заместителя председателя Российского экологического общества Сергей Воропанов как практик сможет активизировать эту работу», — отметил председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов.


На конференции мэр Вологды Сергей Воропанов представил результаты работы в рамках стратегии «ЭкоВологда2030». На эти цели работают 32 муниципальных проекта, в реализации стратегии участвуют более 50 тысяч жителей города и свыше 150 компаний. 3 крупнейших промышленных предприятия присоединились к экостандарту. Для реализации проектов активно привлекаются средства федерального и регионального бюджетов. В частности, в рамках нацпроекта «Экология» в Вологде начинается рекультивация свалки на ул. Мудрова, благодаря чему будет ликвидировано её негативное воздействие на окружающую среду, улучшена экологическая обстановка.

Также Сергей Воропанов подчеркнул, что во многом благодаря совместной работе с Российским экологическим обществом Вологда стала лидером экологической повестки на российском уровне и получила возможность представить свой опыт на крупнейших российских и международных мероприятиях, включая Евразийский экономический форум и Петербургский международный экономический форум.

«Российское экологическое общество» — это национальное объединение экологически ответственного бизнеса, органов государственной власти федерального и регионального уровня, эколидеров и граждан, которое ставит главной своей задачей повышение уровня экологической ответственности во всех сегментах власти и общества. РЭО участвует в создании экономических механизмов для «зеленого» финансирования и в проектной работе, занимается общественной экспертизой и информационным сопровождением природоохранных практик, экологическим просвещением.

Похожие записи

В фонде «Экология» РСХБ рассказали, как внести свой вклад в сохранение лесов России

В фонде «Экология» РСХБ рассказали, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Россия вошла в тройку мировых лидеров по восстановлению леса

Россия вошла в тройку мировых лидеров по восстановлению леса

Проводим майские праздники без вреда для экологии

Проводим майские праздники без вреда для экологии

Тихон Фирсов: «В России не хватает специалистов-экологов»

Тихон Фирсов: «В России не хватает специалистов-экологов»