«Уралхим» готов участвовать в «зелёной» революции в Африке

«Уралхим» готов участвовать в «зелёной» революции в Африке

АО «ОХК «Уралхим» — один из ключевых поставщиков российских минеральных удобрений в Африку — провело сессию «Стабильность рынка удобрений как гарантия ликвидации голода в африканских странах» в рамках второго экономического и гуманитарного форума Россия — Африка. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.


В рамках сессии были определены основные вызовы, сдерживающие развитие сельского хозяйства в африканских странах. Кроме того, были предложены конкретные решения и форматы сотрудничества с использованием российских поставок и технологий, способные обеспечить продовольственную безопасность африканского континента.


Генеральный директор АО «ОХК «Уралхим» Дмитрий Коняев отметил, что Африка обладает колоссальным потенциалом с точки зрения развития сельского хозяйства и роста потребления удобрений. По его словам сегодня в странах южнее Сахары вносится порядка 20 кг удобрений на гектар, но в обозримом будущем этот показатель может вырасти до 100-150 кг, что способно кардинально решить проблему недостатка продовольствия на континенте.


«Так называемая «зелёная революция» — радикальная трансформация сельского хозяйства, которая произошла во многих странах мира во второй половине ХХ века, придёт в Африку на совершенно новом для аграрной науки технологическом уровне. Мы готовы быть частью этого процесса и способствовать развитию аграрного сектора континента, в том числе посредством создания совместных предприятий для дистрибуции на локальных рынках и передачи современных технологий. Вместе с правительствами африканских государств мы в состоянии построить новый большой рынок потребления минеральных удобрений и раз и навсегда решить в Африке проблему голода», — заявил Дмитрий Коняев.


В сессии приняли участие лидеры стран и регионов, главы российских и африканских организаций, имеющих непосредственное отношение к вопросам обеспечения продовольственной безопасности в Африке: Эммерсон Мнангагва, президент Республики Зимбабве, Кассим Маджалива Маджалива, премьер-министр Объединенной Республики Танзания, Мухаммад Хауаин, председатель Совета директоров Арабской ассоциации производителей удобрений (AFA), Михаил Юрин, заместитель министра промышленности и торговли РФ и другие.

Похожие записи

Сбор грибов стал опасным

Сбор грибов стал опасным

РСХБ оценил кредитоспособность РХК на уровне АА+

РСХБ оценил кредитоспособность РХК на уровне АА+

В Москве представлен первый электрический трактор

В Москве представлен первый электрический трактор

На ВДНХ пекари и кондитеры посоревнуются в мастерстве

На ВДНХ пекари и кондитеры посоревнуются в мастерстве