Британские фермеры заявили о необходимости менять пищевые привычки

Британские фермеры заявили о необходимости менять пищевые привычки

Британская газета The Guardian рассказала историю двух фермеров, ставших частью движения за возвращение к жизни усталой и истощенной почвы — и повышение продовольственной безопасности.

На острове Уайт Холли Фэллик и Франческа Купер не занимаются типичным земледелием: вместо этого они являются частью растущего глобального движения, практикующего регенеративное сельское хозяйство, сокращённо РегенЭг (англ. Regen Ag).


Они уверены в том, что регенеративное сельское хозяйство — это благоприятное для природы земледелие, смысл которого заключается в том, чтобы думать о здоровье почвы, животных, людей и о том, как они все связаны между собой.


На домашней ферме Нанвелл подруги производят мясо и яйца для продажи напрямую потребителям, куры клюют рядом с коровами, свиньи пасутся на траве, а также капуста и фасоль выращиваются для повышения питательных веществ в почве.


Идея заключается в том, что, следуя основным принципам РегенЭг, оставлять почву засеянной, сохраняя живые корни, выращивая разнообразный ассортимент сельскохозяйственных культур и используя пастбищных животных, — они могут регенерировать усталую и истощенную почву и производить питательную пищу.


По данным ООН, до 40% земли в мире в настоящее время подвергается деградации в результате промышленных и вредных методов земледелия, в то время как недавнее исследование показало, что улучшение почвы может удержать мир в пределах цели нагревания 1,5C.


Движение также столкнулось с противодействием, в том числе со стороны эколога Джорджа Монбиота, который в прошлом месяце отверг заявление о том, что выпас скота может помочь смягчить последствия разрушения климата как «отрицание климатологии».


Монбиот, который утверждает, что сельское хозяйство следует заменить фабриками, выращивающими продукты питания в лабораториях из микробов и воды с использованием точной ферментации, назвал регенеративный выпас «ребрендинговым ранчо» и утверждал, что мелкое сельское хозяйство не будет производить достаточно продовольствия.


Но фермеры регенеративного сельского хозяйств хорошо знают, что продовольственная безопасность может быть достигнута с помощью лучше управляемых ферм и правильных пищевых привычек — согласно докладу ООН 2021 года во всем мире треть произведённого продовольствия никто не ест.

Принципы регенеративного земледелия включают в себя:

Компостирование: содействие росту растений с помощью природных удобрений, которые не уничтожают миллионы микроорганизмов, обнаруженных в здоровой почве.


Система нулевой обработки почвы, известная как no-till: земледелие без обработки земли, которое разрушает здоровую почву и размывает важные грибковые сети внутри золя.
Использование покровных культур: посадка культур специально для возвращения питательных веществ в почву, и защита от эрозии.


Вращающиеся культуры: посадка различных культур на одном участке с течением времени, чтобы добавить важные питательные вещества обратно в почву.
Ротационный выпас: позволяет пастбищным угодьям восстанавливаться между периодами кормления.


Использование органических кормов и отсутствие антибиотиков или гормонов: обеспечение того, чтобы у скота было более высокое качество жизни, и чтобы мясо, которое вы едите, не было заполнено химикатами.

Похожие записи

Жара бьёт рекорды по всему миру

Жара бьёт рекорды по всему миру

Китай проверит устойчивость испанских свиноводов

Китай проверит устойчивость испанских свиноводов

КНР наносит ответный удар по европейской свинине

КНР наносит ответный удар по европейской свинине

ВОЗ сообщила о заражении человека птичьим гриппом

ВОЗ сообщила о заражении человека птичьим гриппом