В АГАУ снимают фильм про агродроны

В АГАУ снимают фильм про агродроны

С 5 по 8 сентября в Алтайском крае проходят съёмки учебного фильма о применении беспилотных авиационных систем (БАС) в сельском хозяйстве. Работу над первым в России учебным фильмом о сельхоздронах ведут Алтайский государственный аграрный университет и Университет Национальной технологической инициативы 20.35

Создание обучающего видеоконтента – одно из направлений сотрудничества между Алтайским ГАУ и Университетом 20.35 в рамках популяризации профессий будущего. Одна из таких профессий — «Оператор агродронов».


«Сейчас мы вместе с “Университетом 20.35” решаем важную задачу по популяризации образования в области применения БАС. Наша цель сделать информацию об этом широкодоступной, рассказать о том, как уже сегодня беспилотная авиация используется в сельском хозяйстве, какие здесь применяются технические средства, какими компетенциями должен обладать оператор. Мы надеемся, что информационные ролики, которые мы готовим вместе с “Университетом 20.35”, станут дополнительным стимулом зарождения интереса к получению компетенций по управлению агродронами, прежде всего у студентов аграрных вузов», — комментирует мероприятие проректор по научной и инновационной работе Алтайского ГАУ Евгений Попов.


Также специалисты Алтайского ГАУ отмечают возрастающую популярность программ подготовки операторов БАС в рамках и основных образовательных программ высшего образования на таких традиционных направлениях подготовки для аграрных вузов, как «Агрономия» и «Агроинженерия».
Партнерство между вузами возникло не случайно. «Университет 20.35» является лидером в стране по продвижению учебного контента по тематике БАС. В Алтайском ГАУ уже более двух лет работает «Лётная школа», где по программе дополнительного образования обучают операторов дронов. За 15 выпусков подготовлено более 200 операторов БПЛА для сельского хозяйства, лесной отрасли, энергетики и др. сфер деятельности.


Учебный фильм будет представлять собой ряд эпизодов, где эксперты ответят на ключевые вопросы, связанные с применением БПЛА в сельском хозяйстве: от конструктивных особенностей дронов разных производителей, юридических основ их регистрации и использования до разбора конкретных технических приемов применения для сельхозработ. Все этапы иллюстрируются видеоматериалом, отснятым в полевых условиях на сельхозкультурах.


Созданные видеоролики станут основой для блока учебных фильмов о применении БАС в гражданской сфере. Видеоконтент будет размещен на сайте Университета 2035.

Похожие записи

Фанат Atomic heart из АГАУ создал арт-объект по мотивам игры

Фанат Atomic heart из АГАУ создал арт-объект по мотивам игры

Студенты Коломенского аграрного колледжа одержали победу

Студенты Коломенского аграрного колледжа одержали победу

АПК наполнят кадрами

АПК наполнят кадрами

Экспертную комиссию заинтересовали устрицы

Экспертную комиссию заинтересовали устрицы