Ежегодно в Республике Сербии потребляется более 28 тыс. тонн шоколадных кондитерских изделий. В последние годы показатель рос в среднем на 9% в год, в то время как производство сокращалось в среднем на 5% в год. При этом уровень потребления шоколада на душу населения в Сербии пока находится ниже среднеевропейского показателя, сообщается на сайте Федерального центра развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России «Агроэкспорт».
Шоколадные сласти традиционно занимают основную долю в структуре российского экспорта кондитерских изделий в Сербию. За 2018–2022 годы Россия увеличила поставки шоколадных вкусностей в Республику более чем в 6,5 раза в натуральном выражении и в 3,7 раза в стоимостном.
В обзоре читатель сможет ознакомиться с анализом рынка шоколадных КИ Сербии, особенностями внешней торговли, потенциалом поставок из России, описанием торгово-распределительной сети в Сербии, а также с потребительскими предпочтениями.