В аэропортах Астрахани и Волгограда таможенники обнаружили гранаты

В аэропортах Астрахани и Волгограда таможенники обнаружили гранаты

В октябре и ноябре текущего года сотрудники таможенных постов Аэропорт Волгоград и Аэропорт Астрахань в ходе проверки ручной клади и багажа пассажиров, прилетающих из Баку, предотвратили незаконный ввоз более 157 кг фруктовых плодов — «гранат». Об этом сообщает пресс-секретарь Астраханской таможни Татьяна Полякова.


Граждане Азербайджана и России для прохождения таможенного контроля выбирали «зелёный коридор». Этим они заявляли об отсутствии при себе товаров, подлежащих таможенному декларированию. Все пассажиры утверждали, что не знали о том, что ввоз растительной продукции из Азербайджана на территорию России временно ограничен. В основном пытались ввезти фрукты и орехи, выращенные самостоятельно у себя в садах.


«Настоятельно рекомендуем пассажирам международных рейсов внимательно изучать нормы законодательства стран ввоза и вывоза перед поездкой. В связи с систематическими выявлениями Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзором) в подкарантинной продукции, ввозимой из Азербайджанской Республики, карантинных для Российской Федерации объектов, введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции, из Республики Азербайджан в ручной клади и багаже», — поясняет начальник таможенного поста Аэропорт Волгоград Астраханской таможни Сергей Легкодимов.


Продукция у пассажиров изъята. Возбуждено 13 дел об АП по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ по фактам недекларирования товаров, подлежащих декларированию, и по статье 16.3 КоАП РФ по фактам несоблюдения запретов и ограничений.


Напомним, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору до сведения таможенных органов была доведена информация о том, что в связи с систематическими выявлениями в подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, ввозимой из Азербайджанской Республики, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан, карантинных для Российской Федерации объектов, введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции, следующей из указанных стран в ручной клади и багаже. В связи с этим контролирующим органам даны указания принять меры по недопущению ввоза подкарантинной продукции в ручной клади и багаже из указанных стран.

Похожие записи

«Юбилярное» печенье не смогло ввести в заблуждение

«Юбилярное» печенье не смогло ввести в заблуждение

На Урал привезли первую партию дынь из Китая

На Урал привезли первую партию дынь из Китая

За пальмовое масло не доплатили

За пальмовое масло не доплатили

Россия наращивает объёмы экспорта молочной продукции

Россия наращивает объёмы экспорта молочной продукции