РССМ притягивает на село

РССМ притягивает на село

В декабре Российский союз сельской молодёжи (РССМ) подвёл итоги работы за 15 лет и первого года реализации запущенной совместной с Росмолодёжью Всероссийской программы «Кадры для села».

Председатель отделения сельской молодёжи Московской области Алёна Линовицкая специально для «РосАгроЭко» подробно рассказала о работе организации.


«На днях мы отметили наш юбилей. Наш девиз — верим в село, гордимся Россией. В этом году по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина была запущена программа «Кадры для села». В рамках этой программы развиваются такие направления, как «Спорт на селе». Благодаря этому сёла посещали знаменитые спортсмены с мастер-классами. Также открываются «Точки притяжения» на селе, куда ребята могут приходить и осуществлять свою деятельность по развитию сельских территорий — в том числе творчески развиваться. Так, Непеценская сельская библиотека стала точкой притяжения и будет обозначена на карте туристического маршрута с проектом «Возвращение домой. Мячковский лук». По замыслу это не просто выращивание лука, а целая красочная история, которая позволит этому растению стать визитной карточкой Коломенского городского округа», — рассказывает Алёна Аркадьевна.

По её словам сама идея проекта заключается в том, чтобы вдохнуть новую жизнь в угасающий промысел путем брендирования и продвижения Мячковского лука, создать условия для креативного фермерства, которое подразумевает созидание и актуализацию наследия выращивания лука, а также возрождения традиции в современном формате.


Второй точкой притяжения стал посёлок Белоомут, Луховицкий район, в котором, как известно, находится родина российского флага — село Дединово.


По мнению председателя областного отделения деятельность РССМ становится залогом увеличения численности на селе. Ведь многочисленные проекты приносят положительные эмоции.

Так, благодаря направлению «Творчество на селе», лучшие участники, будь то музыканты или рукодельницы, могут выиграть приз. Им может стать поездка на озеро Сенеж. Им обеспечивают транспорт, питание, проживание. И это всё абсолютно бесплатно.

Напомним, что РССМ появился в 2008. Сегодня Союз объединяет свыше 60 тысяч человек, ведущих активную проектную деятельность по развитию села и агропромышленного комплекса. РССМ включен в федеральный реестр молодёжных и детских объединений Росмолодёжи и реестр некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг Минюста России.

Похожие записи

В Печорском районе сохраняют русскую культуру и ищут артефакты для мельницы

В Печорском районе сохраняют русскую культуру и ищут артефакты для мельницы

Сельский этнопроект из Псковской области получит 1 миллион рублей

Сельский этнопроект из Псковской области получит 1 миллион рублей

Главный староста Подмосковья: «Нам не дадут уйти в формализм»

Главный староста Подмосковья: «Нам не дадут уйти в формализм»

Первоклассник из деревни Боблово не попадёт в школу из-за дороги

Первоклассник из деревни Боблово не попадёт в школу из-за дороги